ГК Полис Групп и Банк ДОМ.РФ подписали соглашение о проектном финансировании

ГК Полис Групп и Банк ДОМ.РФ подписали соглашение о проектном финансировании

Группа компаний Полис Групп и Банк ДОМ.РФ и подписали соглашение о проектном финансировании c использованием счетов эскроу на сумму 5,4 млрд руб. Средства будут направлены на строительство нового жилого комплекса комфорт-класса в городе Мурино Ленинградской области.

Проект включает 3 жилых корпуса общей площадью более 83 тыс. кв. м и более 5 тыс. кв. м коммерческих площадей. В одном из корпусов разместится детский сад на 100 мест и поликлиника. Закрытая территория двора будет оборудована зонами отдыха, детскими и спортивными площадками. В данном проекте, реализуемом на рынке новостроек Ленобласти, будут представлены квартиры с различными планировками от студий до 3-комнатных квартир.

«Мы запускаем первый проект, который ГК Полис Групп будет строить по новым правилам 214-ФЗ — с использованием счетов эскроу и привлечением банковского кредитования. Наш выбор в пользу Банка ДОМ.РФ не был случайным — специализация банка на проектах жилищного строительства позволила нам не только получить кредитное решение в кратчайшие сроки, но и обеспечить гибкие условия кредитования, с учетом комплексного характера и масштаба проекта. В целом даже неполных три месяца, прошедших с момента перехода отрасли на новую модель, уже подтвердили своевременность решений Президента и Правительства о создании уполномоченного отраслевого банка и востребованность этого инструмента со стороны строительного сектора. Подписанное сегодня соглашение говорит о том, что мы уверены в надежности и успехе сотрудничества и готовы начать работу в новых условиях рынка», — отметил председатель совета директоров ГК Полис Групп Дмитрий Смирнов.

«Новый проект ГК Полис Групп соответствует всем современным стандартам комплексного освоения территорий и создания комфортной городской среды. Уверены, что партнерство одного из ведущих девелоперов, работающих на рынке новостроек Санкт-Петербурга и Ленобласти, с уполномоченным банком в сфере жилищного строительства является залогом успешной реализации этого масштабного проекта. Мы видим, что переход жилищного строительства на новую модель финансирования фактически состоялся – на сегодня уже тысячи проектов общей площадью около 18 млн кв. метров реализуется с использованием проектного финансирования и счетов эскроу», — отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

ГК Полис Групп работает на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2010 года, сохраняя за собой репутацию надежного застройщика. Компания специализируется на строительстве качественного, современного жилья и объектов инфраструктуры. На счету Полис Групп более 46 построенных объектов. Застройщик входит в ТОП девелоперов России по объемам текущего жилищного строительства и вводу жилья.

Банк ДОМ.РФ — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с ФЗ от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» и отдельные законодательные акты РФ». Единственным акционером АО Банк ДОМ.РФ является единый институт развития в жилищной сфере АО ДОМ.РФ. Банк осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация