Фонд защиты прав дольщиков этой осенью выделит средства для завершения долгостроев

Фонд защиты прав дольщиков этой осенью выделит средства для завершения долгостроев

В ближайшее время Ленобласть получит средства на достройку проблемных объектов долевого строительства. Накануне данный вопрос обсудил губернатор региона Александр Дрозденко входе переговоров с генеральным директором федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олегом Говоруном.

В скором времени на рынке новостроек Ленобласти начнется активная работа по достройке проблемных объектов. Уже до конца нынешнего месяца в регион должны прийти средства из Фонда защиты дольщиков. Произойдет это после подписания соглашения о взаимодействии по достройке проблемных объектов, сообщили на официальном сайте Администрации ЛО. В настоящий проект документа находится на согласовании у каждой из сторон. Для его окончательной доработки, по требованию юристов Фонда, требуется выписка из закона о бюджете региона, который утверждается депутатами.

«Поправки в бюджет области 2019 года депутаты рассмотрят 22 октября, до конца месяца мы пропишем сумму софинансирования со стороны Ленинградской области и подпишем соглашение с Фондом, который выделит столько же, - цитируют губернатора на сайте Администрации ЛО. - Сумма будет увеличена за счет средств компенсационного фонда».

Кроме того, в ноябре 2019 года должен быть утвержден трехлетний бюджет региона, где также предусмотрены средства на мероприятия по достройке проблемных объектов, возводимых на рынке жилых новостроек Ленобласти. Эта сумма также должна быть удвоена федеральным Фондом.

Помимо завершения целого ряда долгостроев, дольщикам некоторых проектов, чья достройка признана нецелесообразной, будет выплачена компенсация. В соглашениях пропишут конкретные объекты, чьи дольщики получат деньги. Как пояснили в Фонде, размер денежной компенсации будет рассчитываться, исходя из рыночной цены й кв.м не на момент заключения ДДУ, а на момент ее выплаты.

Добавим, всего на рынке недвижимости Ленинградской области банкротами признаны 23 застройщика, осуществляющих строительство 96 многоквартирных домов. В «дорожную карту» по решению проблем «обманутых дольщиков» на сегодня включено 25 объектов - это 70 многоквартирных домов, в которых было заключено 6453 договора участия в долевом строительстве.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация