Эксперты ГК Полис Групп: у Ленинградской области высокий инвестиционный потенциал

Эксперты ГК Полис Групп: у Ленинградской области высокий инвестиционный потенциал

Ленинградская область заняла первое место по вводу жилья в России. Соответствующий рейтинг представило РИА Новости.

По данным издания, с июня 2018 года по июнь 2019 года на рынке новостроек Ленобласти ввели 1,221 кв. м жилья на 1 человека. При этом на каждого жителя региона сегодня приходится 29 кв. м площади.

«Ленинградская область является лидером по объему ввода жилья за прошедший год и наша компания считает себя сопричастной этому показателю, так как является лидером по строительству в регионе, - комментирует директор департамента рекламы и маркетинга ГК Полис Групп Ольга Ульянова. - Мы реализовали 5 крупных проектов на территории городов Мурино и Кудрово, помимо жилья также возвели 10 детских садов, 2 школы, обустроили внутренние дворы, построили паркинги».

По словам эксперта, еще 10 лет назад в Ленобласти практически не строились новые жилые комплексы, сегодня же активно возводятся новостройки, застраиваются приграничные к мегаполису территории, строительство также идет несколько вглубь в региональные центры, которые находятся на расстоянии 35-40 км от Санкт-Петербурга.

«Ленинградская область помимо увеличения жилищного фонда получила также высокий инвестиционный потенциал - она стала интересна для бизнеса с точки зрения размещения предприятий, объектов сервиса и торговли, получила мощный импульс для строительства дорожной сети, которая пока все-таки остается одной из основных проблем региона. Но область пока предлагает доступное жилье, активными покупатели выступают как петербуржцы, так и жители других регионов», - отметила Ольга Ульянова.

По данным Единого реестра застройщиков на 1 октября 2019 года ГК Полис Групп занимает первое место по вводу жилья в Ленинградской области. С начала года девелопер ввел более 197 тыс. кв. м в Кудрово и Мурино – 7 домов в общей сложности на 7 398 квартир. Это последняя очередь ЖК Вернисаж в Кудрово - д. 8 и две очереди в ЖК Краски лета. В настоящее время компания ведет строительство последней, пятой, очереди этого проекта и школы на 1175 мест. А также завершает возведение ЖК ПаркЛэнд в Кудрово рядом с парком Оккервиль. Готовность объекта составляет около 90%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация