Каждая пятая квартира в Петербурге покупается по trade-in

Каждая пятая квартира в Петербурге покупается по trade-in

На сегодня доля сделок по данной схеме на рынке недвижимости Северной столицы составляет около 20%. Об этом рассказала директор по продажам компании MASTER Девелопмент Юлия Роженцева. По ее словам, на первичном рынке жилья показатель еще выше.

Широко распространенная на автомобильном рынке схема покупки путем «взаимозачета» не нова, и давно нашла свое применение на рынке жилья, в том числе на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Девелоперы все шире предоставляют эту схему, как правило, через партнерские агентства недвижимости. А потенциальные покупатели все больше доверяют ей. По оценкам специалистов MASTER Девелопмент, сегодня практически каждый пятый, кто желает купить квартиру в Санкт-Петербурге, вкладывает в новое жилье средства, вырученные от продажи другого объекта недвижимости.

На рынке новостроек Санкт-Петербурга этот показатель еще выше. По словам эксперта, около 50% сделок в новостройках совершаются после продажи уже имеющейся недвижимости. Ипотека бесспорно является драйвером рынка. Однако, учитывая закредитованность населения и снижение уровня доходов, многие граждане начинают искать для себя альтернативу. И такой альтернативой выступают сделки по схеме trade-in. По сути, эта схема позволяет купить новую квартиру или улучшить свои жилищные условия путем приема в зачет уже имеющегося жилья.

«Схема trade-in становится отличной альтернативой кредитным сделкам на рынке вторичной недвижимости и новостроек, когда покупатель уже определился с выбором жилого комплекса, - считает директор по продажам компании MASTER Девелопмент Юлия Роженцева. – Подобная схема осуществления сделки позволяет будущим новоселам сэкономить время, т.к. все документы оформляются единовременно и в одном месте. Однако «trade-in» на рынке недвижимости отличается от практики, которая имеет место на автомобильном рынке. И именно эти отличия являются препятствиями на пути широкого распространения услуги. Продажа вторичного жилья — отдельный вид бизнеса, чуждый большинству строительных компаний. Поэтому для реализации переданной по «трейд-ин» квартиры, им нужно привлекать агентства недвижимости».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация