Где купить квартиру в Петербурге? Плюсы и минусы новостроек в Шушарах

Где купить квартиру в Петербурге? Плюсы и минусы новостроек в Шушарах

Поселок Шушары – внутригородское муниципальное образование в составе Пушкинского района города Санкт-Петербурга. Это - обширная территория между спальным Купчино и дворцовым Пушкиным. У проживающих там имеется городская прописка. Директор по развитию, партнер маркетплейса недвижимости М2Маркет Роман Строилов рассказал редакции ГдеЭтотДом.РУ о плюсах и минусах данной локации, а также об особенностях жилищного рынка в Шушарах.

Решив купить квартиру в Санкт-Петербурге, будущие собственники руководствуются целым рядом факторов при выборе жилья. Один из них - транспортная доступность дома и района в целом. В данном случае она обеспечивается близостью Кольцевой автомобильной дорогой (КАД), станцией метро «Шушары», ж/д станциями, Витебским проспектом, Московским шоссе, Петербургским шоссе, Пулковским шоссе. Также есть выезд на автомобильную трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Правда, стоит отметить, что станция метро расположена в промышленной части поселка, куда от жилых комплексов добраться сложно.

Средняя стоимость 1 кв.м в при 100% оплате в новостройках в Шушарах составляет около 90 тыс. рублей. Средний бюджет покупки квартиры - 4,8 млн рублей. Средняя площадь лота – примерно 53,5 кв. м.

К преимуществам локального рынка эксперт отнес несколько основных факторов:

  • Огромный выбор проектов по бюджету (1к квартиру в черновой отделке можно купить от 2 до 5,4 млн рублей) и по вариантам отделки (черновая, предчистовая, чистовая, с мебелью).

  • На данный момент в активной стадии строительство в поселке Шушары находятся 13 жилых комплексов, также есть уже сданные ЖК и корпуса, поэтому покупателям есть из чего выбрать.

  • У большинства ЖК имеется близкий выезд на КАД. Также имеется станция метро «Шушары», и ж/д станции.

  • Поселок граничит с городом Пушкин – историческая локация Санкт-Петербурга.

Недостатками локации являются:

  • Большое количество промышленных предприятий и окружение автомагистральными дорогами, отрицательно сказывается на экологической обстановке. Не территории нет зеленых парков, скверов и водоемов.

  • Слабая инфраструктурная система. Строительство социальных и торговых объектов движется более низкими темпами в сравнении с жилищным строительством.

  • Шушары активно застраиваются, строительные работы не закончатся в ближайшее лет пять, минимум.

По словам эксперта, сегодня значительная доля квартир в новостройках Пушкинского района в данной локации выкупается для последующей сдачи в аренду. При этом, основной контингент квартиросъемщиков – мигранты из Средней Азии. Также в Шушарах ведется строительство социального жилья, что откладывает отпечаток на социальную и криминогенную обстановку.

«В Шушарах ощущается острый дефицит детских садов, школ и других объектов социальной инфраструктуры. Некоторые новостройки обеспечены собственными объектами, также социальные учреждения возводят застройщики некоторых строящихся комплексов, - отмечает директор по развитию, партнер маркетплейса недвижимости М2Маркет Роман Строилов. – Так же, в рамках развития проекта «На Царскосельских холмах» ведется строительство объектов социальной инфраструктуры осуществляется в жилых комплексах - Образцовый квартал 5, Образцовый квартал 6, Экспоград-II, Экспоград-III. Кроме того, стоит добавить, что в конце 2023 году планируется запуск скоростного трамвая до метро «Купчино». Он будет ехать из Купчино до Славянки с транзитом через Шушары. Строительство будет осуществляться по концессионному соглашению».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация