Фонд защиты дольщиков завершит долгострои в Ленобласти

Фонд защиты дольщиков завершит долгострои в Ленобласти

Минстроем РФ принято решение о передаче региональному Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства обязательств по достройке нескольких проблемных жилых проектов. Таковы результаты заседания комиссии, состоявшегося на днях в Минстрое под председательством замминистра Никиты Стасишина.

«Это решение очень важно для людей, которые ждут свои квартиры в новостройках на протяжении нескольких лет, - отметил Никита Стасишин. - Согласно изменениям закона, вступившим в силу в прошлом году, теперь приобретателем может стать Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства региона. В случаях передачи прав и обязанностей по завершению строительства Фонду, у нас есть абсолютная уверенность, что дома будут достроены качественно и в указанный срок».

С помощью Фонда на рынке новостроек Ленобласти будут завершено возведение двух проблемных комплексов: ЖК Шотландия и ЖК Щегловская усадьба. Общий объем средств, выделяемый Фондом на их достройку, составит около 1,9 млрд рублей.

Как уточняется на сайте Минстроя РФ, оба проекта реализуются на рынке новостроек Всеволожского района области. ЖК Шотландия состоит из нескольких малоэтажных монолитно-кирпичных домов. ЖК Щегловская усадьба также представляет собой малоэтажный комплекс, в рамках которого по проекту должны быть возведены 16 монолитно-блочных домов. На сегодня общая строительная готовность данного объекта оценивается в 65%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация