Сколько стоит самая дешевая квартира на Васильевском острове?

Сколько стоит самая дешевая квартира на Васильевском острове?

Эксперты рынка недвижимости Северной столицы изучили структуру предложения квартир на вторичном рынке в Василеостровском районе. Они выяснили, сколько стоят самые доступные лоты в данной локации.

Васильевский остров – один из четырех районов, которые принято относить к историческому центру Петербурга. В связи с этим, внимание к объектам недвижимости Санкт-Петербурга, которые располагаются в этой локации, повышенное. Эксперты агентства недвижимости Невский Простор проанализировали предложения на вторичном рынке в этой части города и выяснили, за сколько можно купить самую дешевую квартиру.

В марте 2020 года на вторичном рынке Васильевского острова в экспозиции находится около 1,8 тыс. квартир. Самый широкий выбор в сегменте двух и трехкомнатных квартир – 508 и 540 объектов соответственно. Также большой объем предложения доступен в сегменте многокомнатных квартир – 306 и в сегменте однокомнатных – 344.

Меньше всего, по данным агентства недвижимости Невский Простор, в районе продается квартир-студий – всего 153 объекта. При этом именно данный формат является сегодня наиболее доступным. Так, самый бюджетный лот продается за 1,62 млн рублей, а самый дорогой – за 15 млн рублей.

Итак, минимальная сумма, которая понадобиться для того, чтобы купить квартиру в Санкт-Петербурге именно в Василеостровском районе, составляет 3,9 млн рублей. Столько в марте стоит самая дешевая однокомнатная квартира. Самый дорогой однокомнатный лот в районе продается за в 19,9 млн рублей.

Купить двухкомнатную квартиру на Васильевском острове можно, начиная от 4,2 млн рублей. Самый дорогой лот в этом сегменте предлагается за 37 млн рублей.

Наиболее доступная трехкомнатная квартира в Василеостровском районе Петербурга, по данным авторов исследования, выставлена на продажу по цене 5,4 млн рублей, а самая дорогая – 200 млн рублей.

В многокомнатном сегменте наиболее доступные лоты экспонируются, начиная от 7 млн рублей, а самый дорогой лот обойдется клиенту почти в 200 млн рублей.

«Спрос на квартиры в этой локации достаточно высок. Это обусловлено целым рядом факторов, среди которых можно назвать широкий выбор объектов, как в новостройках, так и на вторичном рынках, хорошей транспортной доступностью района, наличием развитой социальной инфраструктуры», – отметил генеральный директор АН Невский Простор Александр Гиновкер.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация