Средний дисконт на рынке вторичного премиального жилья Петербурга составляет 15-20%

Средний дисконт на рынке вторичного премиального жилья Петербурга составляет 15-20%

Эксперты рассказали о том, как продать вторичную высокобюджетную недвижимость в Петербурге максимально выгодно и быстро.

Весна – традиционно считается высоким сезоном на рынке премиального жилья. В этом году на ситуацию в сегменте, как и на всем рынке недвижимости Санкт-Петербурга, значительное влияние оказал целый ряд разнонаправленных трендов. Так, неопределенность в экономике вносит негатив, но при этом стремительно подорожавший доллар повышает возможности клиентов, хранящих сбережения в этой валюте. Эксперты агентства недвижимости Мир Квартир рассказали о том, как собственнику максимально оперативно и дорого продать квартиру в Санкт-Петербурге.

Грамотная предпродажная подготовка квартиры позволит привлечь внимание большего числа потенциальных покупателей. Помимо этого, данная процедура снимет часть возражений, оставит меньше поводов для торга, поможет произвести благоприятное впечатление и почти всегда, в итоге, уменьшит срок экспозиции на рынке. При этом, для каждого объекта набор мер по подготовке индивидуален.

«Все зависит от конкретной квартиры, ее отделки, степени износа. Предпродажная подготовка может включать как «обезличивание» помещения (убираем фотографии, религиозные предметы, тюбики в ванной, кухонную утварь и пр.), добавление живых цветов, генеральную уборку, так и небольшой локальный ремонт либо косметический ремонт всей квартиры, - рассказывает директор департамента по работе с VIP клиентам агентства недвижимости Мир Квартир Владислав Рудаков. - В старом фонде вообще отдельная история - парадные, которые могут «убить» все впечатление от дорогой квартиры уже на лестнице. Там необходимо и устранение неприятных запахов, влажная уборка, декорирование. Некоторые клиенты заказывают большие ремонты парадных, понимая, что эти вложения окупятся в разы или более высокой ценой продажи или ликвидностью».

По словам эксперта, решив быстро и выгодно продать свою квартиру, необходимо быть готовым к целому комплексу мер. Помимо приведения в порядок самого объекта продажи, пристальное внимание стоит уделить и его продвижению на рынке, активному поиску покупателя.

«Большая дорогая квартира, даже если она выставлена по справедливой цене, - сегодня это низколиквидный актив. Сейчас время на поиск покупателя для таких объектов до одного года - норма. Если квартира выставлена по верхнему диапазону цен, то, даже обладая уникальной особенностью (имиджевой или практичной), горизонт ее продажи может быть еще дальше. Обычный дисконт от первой желаемой цены продавца - в среднем 15-20%», – добавил эксперт.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация