«Хрущевки» Петербурга могут подешеветь осенью

«Хрущевки» Петербурга могут подешеветь осенью

Эксперты проанализировали динамику цен на квартиры в «хрущевках» Северной столицы и назвали районы с самыми доступными объектами прямо сейчас.

В настоящий момент, по подсчетам агентства недвижимости Невский Простор, на рынке вторичной недвижимости Санкт-Петербурга экспонируется примерно 230 квартир в «хрущевках». Объем предложения с октября 2019 года сократился более, чем на треть. Эксперты рассказали редакции ГдеЭтотДом.РУ о том, как изменились цены на данный тип «вторички» и о перспективах подобных объектов в свете нынешних событий.

Средняя стоимость квартир в питерских «хрущевках», начиная с октября 2019 года выросла на 390 тыс. рублей и достигла отметки 5,03 млн рублей. При этом стоимость квадратного метра прибавила 3,7 тыс. рублей и составила в среднем в 110,5 тыс. рублей.

Наибольший объем предложения, как и осенью прошлого года, экспонируется в Кировском районе - 55 объектов. Самый скромный выбор в Василеостровском и Центральном районах - 2 и 1 объектов соответственно. В двух районах - Адмиралтейском и Петроградском подобных объектов не представлено.

Самые дорогие квартиры в Санкт-Петербурге в старых пятиэтажках продаются в Московском районе. Здесь средняя стоимость объекта составляет 5,89 млн рублей. При этом наиболее доступные предложения продаются, начиная от 3,9 млн рублей. Средняя стоимость квадратного метра в этой локации составляет 125,2 тыс. рублей (+5,7 тыс. рублей к октябрю 2019 г).

Самым доступным районом является Красносельский. Здесь средняя стоимость объекта в апреле составляет 3,64 млн рублей. При этом самый дешевый объект обойдется покупателю всего в 2,6 млн рублей. Средняя стоимость «квадрата» составляет 91 тыс. рублей (-6,2 тыс. с октября 2019 г).

«В данном сегменте объектов, которые, безусловно, являются одними из самых доступных в Петербурге, возможно определенное снижение цен. Мы ожидаем, что из-за снижения спроса уже осенью ценники будут переписаны в меньшую сторону на 5-10%, – отметил генеральный директор агентства недвижимости Невский Простор Александр Гиновкер. – Причем, в первую очередь, дешеветь будут квартиры, расположенные в наименее ликвидных локациях.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация