Компактно и дешево? Сколько стоят самые маленькие квартиры в Петербурге?

Компактно и дешево? Сколько стоят самые маленькие квартиры в Петербурге?

В нынешних условиях многие граждане стремятся вложить свои сбережения в покупку недвижимости. Данный инвестиционные инструмент хоть и принято считать консервативным, но надежности и популярности он не теряет. Однако далеко не у всех есть средства на покупку большой квартиры. Эксперты рынка жилья проанализировали предложения квартир-студий в историческом центре Петербурга.

Наибольшим спросом у частных инвесторов, желающих купить квартиру в Санкт-Петербурге с целью вложения средств, пользуются компактные лоты. Например, небольшие «однушки» и студии, расположенные в удобных локациях с развитой инфраструктурой. И это не спроста. Ведь на подобное жилье спрос остается стабильно высоким.

«Место расположения объекта – сегодня один из наиболее важных параметров, которые влияют на ликвидность объекта недвижимости, - подтверждают эксперты ГК Метражи. - Площадь объекта сейчас далеко не главный фактор. При этом спрос на компактные квартиры, располагающиеся в историческом центре Северной столицы всё выше».

Аналитики ГК Метражи составили рейтинг самых маленьких квартир, которые экспонируются в апреле в 4 исторических районах Санкт-Петербурга, и рассказали, сколько же стоят подобные лоты.

Адмиралтейский район

В Адмиралтейском районе экспонируется около 120 квартир-студий, площадь которых меньше 20 «квадратов». Самая компактная из них имеет площадь всего 11 кв. м. Её стоимость 1,95 млн рублей. Таким образом, цена за 1 кв. м получается 177,2 тыс. рублей. Выходит не так уж и дешево. Например, цены за 1 кв. м во многих новостройках Санкт-Петербурга гораздо ниже.

На второй и третьей строках в данной локации располагаются квартиры, имеющие площадь 12 и 12,6 кв. м. Стоимость объектов составляет 2,45 и 2,27 млн рублей соответственно.

Василеостровский район

На Васильевском острове количество квартир-студий, которые имеют площадь менее 20 кв. метров составляет 58 объектов. Самый компактный жилой объект имеет общую площадь 12,7 кв. метров. Его стоимость составляет 2,1 млн рублей.

На втором и третьем местах расположились объекты, имеющие метраж в 12,8 и 12,9 кв. м. Стоимость этих объектов составляет 1,69 млн рублей и 1,95 млн рублей.

Петроградка

В Петроградском районе минимальный размер квартир-студий начинается от 14,2 кв. м. Минимальная общая стоимость объекта составляет 2,72 млн рублей.

Далее располагаются лоты с метражом в 15,5 и 15,6 кв. м. Стоимость этих объектов составляет 2,88 млн рублей и 2,75 млн рублей.

Центральный

Квартир-студий, площадью до 20 «квадратов» в центре Петербурга, всего 80. Минимальная площадь 11,6 кв. м. Стоимость такого небольшого объекта составляет всего 1,8 млн рублей. Также в тройку наиболее компактных объектов входят лоты с метражом 12 и 12,1 кв. м.

«Высокий спрос на компактные объекты на рынке недвижимости Санкт-Петербурга обусловлен их относительно низкой стоимостью, особенно по сравнению с другими квартирами в этих же локациях, а также хорошими инвест-перспективами. Небольшие квартиры, как правило, быстро находят арендатора – срок экспозиции может достигать одной-двух недель. Кроме того, студии очень ликвидны, то есть в случае необходимости их можно быстро продать, сохранив вложенные средства», – отметил генеральный директор ГК Метражи Евгений Морозов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация