Введение господдержки на ипотечные ставки вернуло оптимизм на рынок строящегося жилья

Введение господдержки на ипотечные ставки вернуло оптимизм на рынок строящегося жилья

По данным платформы «Цифровая ипотека» за 4-ую и 5-ую недели апреля количество заявок на получение ипотечных кредитов, проходящих через «Цифровую ипотеку», увеличилось более чем в 2 раза. Резкий рост количества обращений зафиксирован после введения программы господдержки ипотеки.

«Наибольшее увеличение числа заявок зафиксировано с 20 апреля, когда банки начали массово присоединяться к программе господдержки ипотеки «6,5%», - рассказывает директор по развитию платформы «Цифровая ипотека» Дмитрий Охрименко. - Эта мера стала стимулом для тех клиентов, кто брал паузу для принятия решения о покупке квартиры в новостройке. А также для покупателей, которые рассматривали приобретение недвижимости в более долгосрочной перспективе, но решили не отказываться от выгодного предложения уже сейчас».

Согласно аналитике платформы «Цифровая ипотека», количество заявок на получение ипотечных кредитов больше всего выросло в последних числах апреля. Эксперты отмечают, что это самый лучший показатель с начала месяца. Важно, что экспонента запросов от клиентов неуклонно растет вверх, а значит дает основание полагать, что покупатели с оптимизмом восприняли снижение ставок и рынок способен вернуться на уровень продаж начала года. При этом клиенты понимают, что предпосылок для падения цен на недвижимость нет, себестоимость строительства и издержки растут, новых объектов на рынок практически не выводится, а ликвидное предложение уходит с витрины в первую очередь.

Для застройщиков невероятно актуальным в этот период оказалось наличие реально работающих онлайн сервисов по покупке квартир в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Так через платформу «Цифровая ипотека» клиенты ведущих строительных компаний в течение 10 минут оформляют заявку на ипотеку, получают выгодное предложение по ставке, прикрепляют и подписывают документы через смартфон, без принтеров и сканеров и нажатием одной кнопки отправляют анкету в любой из 27 банков, сотрудничающих с платформой. При этом одобрение кредита получают более 90% клиентов благодаря широкому кругу банков-партнеров. Онлайн-сервис платформы «Цифровая ипотека» внедрили многие крупные застройщики, оценили и начали использовать задолго до текущей непростой ситуации. В апреле работа через онлайн сервис помогла им минимизировать сокращение объема продаж.

Эксперты платформы «Цифровая ипотека» прогнозируют сохранение положительной динамики, зафиксированной в конце апреля. «Цифры показывают постепенное оживление, рынок возвращается к жизни, объемы начинаю расти. И удовлетворить запросы покупателя в новых условиях могут только те сервисы, которые предлагают комплексные цифровые решения», - заключает Дмитрий Охрименко.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация