Коммерческую недвижимость будут тоже продавать по эскроу?

Коммерческую недвижимость будут тоже продавать по эскроу?

Придется ли застройщикам реализовать с помощью счетов-эскроу и нежилую недвижимость в своих строящихся комплексах? На этот вопрос, волнующий многих участников рынка ответила заместитель председателя Центробанка России Ольга Полякова в рамках пресс-конференции, посвященной итогам первого года с момента перехода рынка долевого строительства на новые правила работы.

По словам представителя ЦБ РФ, пока коммерческая недвижимость будет реализовываться по старым правилам. Руководство Банка России не видит на данный момент необходимости во внедрении механизма проектного финансирования в сферу строительства коммерческих объектов и реализации «нежилья» через эскроу.

«Что касается распространения 214 закона на финансирование строительства коммерческой недвижимости, нам видится, что такой потребности на сегодня нет, потому что все-таки 214-й закон предназначен в первую очередь именно для финансирования жилой недвижимости, строящейся для граждан», - цитируют Полякову РИА Новости.

Напомним, в прошлом году с 1 июля вступили в силу поправки в ФЗ – 214 о долевом строительстве жилья. Согласно нововведениям, купить «первичку», например, объект в одной из новостроек Санкт-Петербурга от застройщика, заплатив ему напрямую больше нельзя. Все девелоперы, привлекающие средства дольщиков, могут реализовать жилье в своих проектах только через эскроу-счета. Там деньги граждан будут храниться до ввода дома в эксплуатацию. Возводить дома застройщики теперь могут либо на собственные средства, либо с помощью специальных банковских кредитов - так называемое проектное финансирование.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация