Сколько стоит дача в Ленобласти?

Сколько стоит дача в Ленобласти?

Самые доступные 6 соток с домом в регионе сейчас можно приобрести всего за 150 тыс. рублей. Объекты в данной ценовой категории продаются, например, в Волховском и Кингисеппском районах. Самый дорогой объект в Ленобласти обойдется в 23 млн рублей.

Количество граждан, желающих купить дачу в Ленобласти, в этом году заметно возросло. Спрос на загородное жилье, даже после отмены режима самоизоляции, остается на высоком уровне. Аналитики портала BKN.RU совместно с журналам «Загородное обозрение» изучили ситуацию в сегменте и пришли к выводу, что спрос на «загородку» в 47-ом регионе в июне 2020 г. оказался на 26,5% выше, чем в том же месяце 2019-го.

Количество домов, расположенных на участках площадью 6 соток, в первый месяц текущего лета составило 2208 объектов. В апреле текущего года на рынке экспонировалось 1549 аналогичных объектов.

На данный момент больше всего домов на 6-ти сотках экспонируется во Всеволожском районе Ленинградской области. Здесь количество таких объектов составляет 572. Объем предложения в этой части региона вырос на 192 объекта по сравнению с апрелем 2020 года. Самый доступный из них продается за 690 тыс. рублей, а самый дорогой обойдется покупателю в 23,2 млн рублей. Отметим, что в апреле дом на 6 сотках в этой локации можно было купить, начиная от 550 тыс. рублей.

Вторую строчку по объему предложения занял Гатчинский район – 359 лотов. Сейчас купить самый доступный объект можно за 210 тыс. рублей, а самый дорогой продается за 11 млн рублей. В апреле количество аналогичных предложений было на уровне 252 объектов. При этом наиболее доступный объект весной экспонировался за 290 тыс. рублей.

Закрывает тройку районов-лидеров Ломоносовский район. Здесь на продажу выставлено 305 объектов. Самый дешевый из них можно купить за 650 тыс. рублей, а самый дорогой – за 14,9 млн рублей. В апреле объем предложения был на уровне 221 объекта. Тогда наиболее доступный лот экспонировался за 750 тыс. рублей.

Меньше всего объектов представлено в Подпорожском районе – 2. При этом самый доступный продается за 750 тыс. рублей, а самый дорогой – за 10 млн рублей.

Напомним, что в апреле сразу в двух районах не экспонировалось домов на 6 сотках. На тот момент это были Подпорожский и Лодейнопольский районы.

«Пандемия нового коронавируса и связанный с ней режим самоизоляции заставил многих потенциальных покупателей пересмотреть свои планы, например, вместо квартиры в новостройке Ленобласти приобрести собственный дом. Как следствие, спрос на «загородку» резко возрос, что, в свою очередь, мотивировало многих владельцев дач вывести их на продажу в надежде продать свое имущество максимально выгодно, - комментирует руководитель проекта BKN.RU и журнала «Загородное обозрение» Белла Малышева. – В настоящий момент даже объекты, которые раньше не были востребованы у покупателей, пользуются спросом».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация