Загородное жилье подорожало на 10%

Загородное жилье подорожало на 10%

Режим самоизоляции, введенный в столичном регионе из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, дал мощный толчок для развития рынка загородной недвижимости. Спрос на объекты ИЖС значительно вырос, а вслед за ним поднялись и цены.

Купить дом в Ленинградской области или в Подмосковье стало заметно дороже. Из-за роста спроса на «загородку» цены на данную недвижимость пошли вверх. Такое мнение озвучила директор по продажам MASTER Девелопмент Юлия Роженцева. По словам эксперта, покупательский спрос в последние месяцы заметно сместился в сторону загородной недвижимости. При этом, если в апреле-мае большинство граждан хотели снять дачу и коттедж, то в июне-июле возросло количество тех, кто хочет купить дачу или дом в коттеджном поселке.

«В связи с ограничениями в передвижениях и отмененными путевками по международным направлениям загородная недвижимость превратилась в альтернативу для отдыха, - рассказывает Юлия Роженцева. - У людей возросла потребность в загородном жилье и данная тенденция прослеживается во всех сегментах рынка: и в апартаментах, и в домовладениях. Спрос на покупку загородных домов вырос на 77,7%, на аренду дач — на 35%. Таким образом, непростая ситуация вокруг пандемии COVID-19 благоприятно отразилась на рынке загородной недвижимости. Если говорить именно про рынок Ленинградской области на сегодняшний момент вся экспозиция арендопригодных помещений практически закончилась. Такого бума еще не было. Цены на загородную недвижимость в среднем по стране выросли на 10%».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация