Власти Петербурга готовы увеличить расходы на покупку льготных квартир

Власти Петербурга готовы увеличить расходы на покупку льготных квартир

В Смольном сообщили о планах увеличить на треть стоимость выкупаемого льготного жилья. Эта мера позволит расширить выбор вариантов и даст право очередникам претендовать на более качественное и комфортное жилье.

Власти Северной столицы приняли решение об увеличении стандартной стоимости квадратного метра жилья, приобретаемого для льготных категорий граждан и очередников. Если раньше город мог купить квартиру в Санкт-Петербурге не более, чем по 77,7 тыс. рублей за 1 кв. м, то теперь ценник за «квадрат» увеличен до 96 тыс. рублей. Таким образом, предельная стоимость «социального жилья» в Петербурге увеличивается на 32%. Это существенно расширяет выбор квартир на рынке «вторички» и новостроек СПб.

«Цена в 77,7 тыс. рублей за «квадрат» очень отстала от реальной среднерыночной цены. Из-за этого городу приходилось подолгу подбирать доступные варианты для очередников и льготников. Ценник в 96 тыс. рублей повысит конкурентоспособность и позиции Смольного при закупках социального жилья, позволит приобретать более достойную и качественную недвижимость, - рассказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. - Мы сможем покупать квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке».

Кроме того, глава города добавил, что при выкупе жилья для льготников, город должен выбирать объекты достойного качества в районах с наличием необходимой социальной инфраструктуры.

Ознакомиться с акциями, актуальными предложениями от застройщиков, выбрать лучшие жилые комплексы с развитой инфраструктурой можно, изучив новостройки Санкт-Петербурга на карте.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация