Сколько стоит снять дом в Ленобласти?

Сколько стоит снять дом в Ленобласти?

Самый дешевый объект ИЖС в Ленинградской области можно арендовать за 10 тыс. рублей в месяц, а самый дорогой – почти за 3 млн рублей. О ситуации на рынке загородной аренды редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали эксперты рынка.

Лето 2020 года перевалило за свой экватор. Не все жители 47-региона по целому ряду причин смогли отправиться к морю, а потому дачный отдых в этом году приобрел особую популярность. Кто-то стремился купить дом в Ленинградской области, а многие – хотя бы снять дачу. Эксперты рынка «загородки» провели мониторинг предложений и выяснили, какие объекты сейчас доступны для найма и по какой цене.

Итак, в настоящий момент в Ленобласти в аренду предлагаются более трехсот домов, подсчитали аналитики журнала «Загородное обозрение». Самый доступный из них сдается за 10 тыс. Рублей в месяц, а самый дорогой за 2,9 млн рублей за тот же период найма.

Наиболее широкий выбор объектов сейчас представлен в сегменте домов со ставкой от 100 тыс. рублей в месяц. В этой категории арендаторам доступно 133 дома. Средняя площадь домов составляет 428,7 кв. м, а средняя площадь участков находится на отметке 184,5 кв.м.

Вторую строчку по объему предложения занимает дома в сегменте от 20 до 40 тыс. рублей за месяц. В этой категории представлено 43 объекта. Средняя площадь дома с такой ставкой составляет 45 кв.м, а средняя площадь 10,7 соток.

Замыкают тройку дома в ценовом диапазоне от 80 до 100 тыс. рублей месяц. В Ленобласти сейчас в этой категории сдается 41 дом. Средняя площадь домов составляет 196,2 кв. м, а площадь участков – 184,5 соток.

«Пик спроса на дома в аренду, которые расположены в Ленобласти, пришелся на май 2020 года. Количество запросов в этот период превысило показатели мая 2019-го года почти в 5 раз. Традиционно наиболее востребованными были объекты, которые располагаются вблизи от водоемов. При этом важным отличием нынешнего года стало то, что многие арендаторы из-за пандемии хотели поселиться подальше от города», – отметила руководитель журнала «Загородное обозрение» Белла Малышева.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация