Эксперты советуют хранить деньги в «квадратных метрах»

Эксперты советуют хранить деньги в «квадратных метрах»

Инвестиции в недвижимость сегодня являются консервативным, но эффективным методом сохранения средств. В частности, если приобрести сегодня комнату в Петербурге, то к концу года по прогнозам экспертов такие объекты подорожают на 5-10%.

Традиционный способ инвестиции в недвижимость – покупка жилья в одной из новостроек СПб. За время строительства, как правило, стоимость подобных лотов вырастает, к тому же, после ввода дома в эксплуатацию, можно зарабатывать, сдавая в аренду квартиру в Санкт-Петербурге.

Однако далеко не у всех достаточно средств, чтобы купить квартиру в Санкт-Петербурге. В таком случае можно рассмотреть покупку доли на «вторичке». Сегодня, по оценкам специалистов агентства недвижимости Доли.ру, на рынке выделенных долей Северной столицы экспонируется 3,4 тыс. лотов.

Самый большой объем предложения представлен в Центральном районе - 616 объектов. Средняя цена экспозиции составляет 3,08 млн рублей. При этом именно в этой части города продается наиболее дорогая выделенная доля. Ее стоимость составляет 6,05 млн рублей. Площадь объекта составляет 31,4 кв. м.

Вторую строчку по объему предложения занимает Василеостровский район. В этой части города продается 482 комнаты. Средняя стоимость экспозиции составляет 2,91 млн рублей. В этой локации самая дорогая комната продается за 6 млн рублей. Ее площадь составляет 27,5 кв. м.

Замыкает ТОП-районов по количеству предложений Невский. Здесь экспонируется 304 комнаты. Средняя цена экспозиции составляет 1,72 млн рублей. Самая дорогая комната в этой части города продается за 3,4 млн рублей.

«Стоимость комнат в Петербурге будет расти, – уверен генеральный директор агентства недвижимости Доли.ру Игорь Аболемов. - Основной причиной этого будет то, что многие банки, включая самые крупные, стали лояльнее относиться к заемщикам приобретающим выделенные доли. Таким образом, растущий спрос и возможности покупателей неизбежно приведут к определенному росту цен. Не исключено, что до конца года комнаты могут прибавить в цене 5-10%».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация