Жилищное строительство пошло в рост

Жилищное строительство пошло в рост

Объемы строительства жилья в России в последний месяц лета продемонстрировали уверенный рост, заявили в Минстрое РФ. Объемы ввода выросли на 14,7% по сравнению с июлем 2020 года и на 4,9% - с августом 2019 года (без учета объектов, возведенных на участках садоводческих товариществ).

«Жилищное строительство в стране постепенно возвращается к докризисному уровню, - цитируют на сайте Минстроя главу ведомства Владимира Якушева. - Показатели вышли на рост, мы построили больше и в сравнении с прошлым месяцем, и в сравнении с августом минувшего года».

По мнению Якушева, такая положительная динамика во многом связана с действующими мерами поддержки стройотрасли, которые был приняты правительством в апреле на фоне пандемии нового коронавируса.

При этом, в Минстрое признают, что по итогам первых 8 месяцев 2020 года построено меньше жилья, чем за январь-август 2019 года: 4,1 тыс. многоквартирных новостроек и 155,4 объектов ИЖС общей площадью порядка 38 млн кв.м против 90,3 млн кв. м. По словам главы Минстроя показатели «просели» из-за временной приостановки строительных работ в связи с введенными ограничениями из-за коронавирусной инфекции.

К мерам господдержки стройотрасли, оказывающим наиболее яркий позитивный эффект, можно отнести введение программы субсидирования ипотечных ставок. Программа, действующая до 1 ноября 2020 года, позволяет россиянам купить квартиру, в том числе, в новостройках Санкт-Петербурга и Ленобласти с помощью кредитов под 6,5% годовых и менее. На 10 сентября уже выдано 169,3 тыс. кредитов в рамках данной программы на общую сумму 464,8 млрд рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация