Сколько стоят апартаменты в новостройках Петербурга?

Сколько стоят апартаменты в новостройках Петербурга?

В сентябре 2020-го самый дешевый юнит в новостройках Северной столицы со сдачей в 2020-м году можно купить за 3,3 млн рублей, а с более поздними сроками ввода - за 2,2 млн.

Спрос на апартаменты в новостройках СПб вернулся к показателям «докоронакризисного» периода. Эксперты компании Р-ФИКС выяснили, за сколько сегодня можно приобрести подобные объекты в комплексах со сдачей в этом и следующем году.

Самый дешевый юнит-студия на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга со сдачей в 2020-м году на данный момент продается за 3,3 млн рублей. За эти деньги можно приобрести объект, площадью 17,2 кв. м. Эксперты отмечают, что средняя площадь лотов с этим же сроком сдачи составляет 30,5 кв. м, а средняя стоимость находится на отметке чуть выше 6 млн рублей.

Наиболее доступный однокомнатный объект в новостройке со сдачей в нынешнем году обойдется в 4,9 млн рублей. При этом средняя стоимость подобных объектов составляет 7,4 млн рублей, а средняя площадь находится в районе 40,5 кв. м.

Самый доступный юнит с двумя жилыми зонами обойдется покупателю в 3,7 млн рублей. При этом его площадь составляет всего 23 кв. м. При этом средняя же площадь для объектов со сроком сдачи в 2020-м году составляет 48,2 кв. м.

Если покупатель готов подождать со вселением, то он может заметно сэкономить. Самый доступный юнит со сроком сдачи в 2021 году обойдется ему на порядок дешевле тех, что сдают в этом году, - порядка 2,2 млн рублей. Средняя же стоимость объектов этого формата составляет 2,7 млн рублей. Аналитики отмечают, что средняя площадь юнитов-студий в зданиях, чей ввод намечен на 2021 год, составляет 26,1 кв. м.

Купить однокомнатные апартаменты в Петербурге, которые будут сданы в 2021 году можно, начиная от 2,86 млн рублей. При этом средняя стоимость объектов с этими параметрами составляет 5,1 млн рублей.

Приобрести двухкомнатный объект, который будет сдан в следующем году, можно за 4,1 млн руб. Средняя площадь подобных помещений составляет 53,8 кв. м.

«Спрос на апартаменты растет уже несколько месяцев подряд - на данный момент количество запросов практически вернулось к докризисным месяцам. Полагаем, что данная динамика будет продолжена и осенью. Особенно будут востребованы объекты со сдачей в нынешнем и следующем годах», – отметил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация