Выбираем дачу в Ленобласти: сколько сейчас стоят дома в регионе?

Выбираем дачу в Ленобласти: сколько сейчас стоят дома в регионе?

Самый дешевый объект в настоящий момент продается всего за 80 тыс. рублей. А вот самый дорогой загородный дом стоит более, чем в 1,5 тыс. раз дороже: 135 млн рублей. Чем же отличаются эти загородные дома и за сколько в среднем можно приобрести такое жилье?

Спрос на загородную недвижимость в Ленинградской области в 2020-м году достиг рекордных значений. Пик интереса пришелся на май. О нынешней ситуации на рынке загородного жилья редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости». По их словам, особенностью этого года стало то, что многие покупатели интересовались объектами на значительном удалении от мегаполиса, даже на расстоянии свыше 100 км от КАД.

Купить дачу в Ленобласти сегодня можно минимум за 80 тыс. рублей. За эти деньги продается дом площадью 36 кв. м. на участке 12 соток. Правда въехать сразу же в него не получится, так как объект представляет собой «недострой», где выполнена лишь заливка фундамента и установлены стены. Кроме того, расположен он в 160 км от КАД. Эти факторы и объясняют столь низкую стоимость лота.

Гораздо реальнее купить дом, уже пригодный к проживанию, располагая бюджетом порядка 500 тыс. рублей. За эту сумму на расстоянии от 100 км предлагаются около 200 объектов. В большинстве своем это деревенские дома, площадь которых разнится от 30 до 60 кв. м., а площадь участка может достигать 42 соток.

Самый дорогой особняк, реализуемый на удалении более 100 км от КАД, обойдется покупателям в 135 млн рублей. За эту сумму продают дом площадью 639 кв. м на участке 35 соток, расположенном на первой береговой линии Староладожского канала.

«Интерес к удаленным дачам в Ленобласти, а также зимним домам появился из-за пандемии и режима самоизоляции, - комментирует руководитель журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости» Белла Малышева. - Многие собственники даже переписывали свои объявления, подстраивая под новый тренд. Учитывая, что эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться сложной, мы прогнозируем, что интерес к домам, расположенным на значительном расстоянии от Петербурга, сохранится и в следующем году».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация