«Хрущевки» снова в моде? В Петербурге вырос спрос на квартиры в пятиэтажках

«Хрущевки» снова в моде? В Петербурге вырос спрос на квартиры в пятиэтажках

Интерес покупателей к жилью в петербургских хрущевках с января по август 2020 года вырос на 50,6%. Такой небывалый рост спроса на данный, не самый популярный обычно, вид недвижимости зафиксировали специалисты АН ВамКнам. Они рассказали редакции ГдеЭтотДом.РУ, в чем же секрет возрождения популярности этого вида недвижимости?

Число запросов от клиентов, желающих купить квартиру в Санкт-Петербурге, именно на поиск объектов в «хрущевках» стабильно растет, начиная с апреля, говорят риэлторы. Они назвали главные причины резкого роста спроса на такую «вторичку».

«Спрос на хрущевки на рынке недвижимости Санкт-Петербурга в последние месяцы заметно вырос, - подтверждает генеральный директор агентства недвижимости ВамКнам Анна Симашова. – Дело в том, что такие объекты сегодня являются наиболее доступным жильем. Сейчас далеко не все могут позволить себе приобрести квартиру в одной из новостроек СПб, а затем еще ждать заселения и тратиться на ремонт. Не всем по карману и покупка современной вторичной квартиры в условиях динамично растущих цен. В доступности и кроется главный секрет популярности «хурщевок».

Кроме того, квартиры в старых пятиэтажках нередко приобретают в инвестиционных целях. Чаще всего их покупают в ипотеку с минимальным первоначальным взносом и, после оформления собственности, сразу же сдают в аренду квартиру в Санкт-Петербурге. Таким образом, арендные платежи позволяют погашать жилищный кредит.

Еще один плюс «хрущевок» - развитая инфраструктура в микрорайоне. Как правило, такие дома находятся в спальных районах, комплексно застраивавшихся еще в советское время. А потому рядом с домом уже есть и школы с детскими садами, и магазины, и остановки общественного транспорта, а в пешей доступности часто имеется еще и станция метро. Далеко не каждая новостройка сегодня может похвастаться подобной социальной инфраструктурой с первых дней заселения жильцов. Поэтому, учитывая схожую цену, но разный уровень обустроенности локаций, некоторые предпочитают вторичное жилье в пятиэтажках.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация