Успеть продать дорого! Когда закончится ажиотаж на вторичном рынке Петербурга?

Успеть продать дорого! Когда закончится ажиотаж на вторичном рынке Петербурга?

Реализованный спрос на вторичную недвижимость в Санкт-Петербурге в сентябре вырос на 15%. При этом за первые 9 месяцев количество запросов, касающихся приобретения «вторички» в Северной столице, выросло на 55%, рассказал редакции ГдеЭтотДом.РУ руководитель компании Только Лучшая Недвижимость Алексей Лякин. Он связывает взрывной рост интереса ко вторичному жилью, в первую очередь, с реализацией отложенного спроса.

«Резкий рост спроса на вторичную жилую недвижимость в Санкт-Петербурге связан с тем, что была самоизоляция, которая была достаточно длительной. В этот период мы наблюдали снижение спроса, которое произошло в том числе из-за ограничений в работе государственных органов. В этот период показы не проводились. Ряд факторов, связанных с пандемией, привел к накоплению объема отложенного спроса, который сейчас реализовывается», - рассказал Алексей Лякин.

Вторым важнейшим фактором стали низкие ипотечные ставки, благодаря которым можно приобрести как жилье в новостройках СПб, так и вторичные объекты. Еще один момент, который заставляет граждан с покупкой недвижимости, - это экономическая нестабильность и опасения девальвации рубля. Многие решают купить квартиру в Санкт-Петербурге, чтобы спасти свои накопления или вложиться в жилье, чтобы получить дополнительный пассивный доход от сдачи в аренду.

Нынешний ажиотаж закончиться в феврале 2021 года, считает эксперт. «Это связано с тем, что в декабре-январе традиционно высок спрос и заключается большое количество сделок. Сейчас на дворе уже октябрь и я думаю, что уровень спроса продержится до конца зимы, когда наконец будет реализован весь отложенный спрос», - поясняет Лякин.

Максимальным спросом в настоящий момент пользуются студии, 1-комнатные до 4,5 млн рублей и 2-комнатные квартиры, стоимостью до 5,5 млн рублей.

Что касается цен на «вторичку», то они выросли на фоне роста спроса как на новостройки, так и на готовое жилье.

«Стоимость квартир на вторичном рынке следует не только за спросом, но и за первичным рынком, потому что многие, продавая готовое жилье, планируют приобрести что-то в строящихся домах и видят, как ежемесячно застройщики переписывают ценники», - добавляет эксперт.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация