В Петербурге сокращается выбор квартир с отделкой от застройщика

В Петербурге сокращается выбор квартир с отделкой от застройщика

По данным девелоперской компании Ойкумена, количество жилых комплексов комфорт-класса Санкт-Петербурга, в которых все квартиры предлагаются с отделкой от застройщика, сокращается. При этом наибольшее число доступных жилых комплексов с отделкой расположено в районах Петербурга за пределами КАД и ЗСД.

Сейчас на рынке новостроек Санкт-Петербурга реализуется не менее 30 ЖК комфорт-класса, где квартиры предлагаются с отделкой под ключ. Это чуть более трети от общего количества петербургских новостроек комфорт-класса. Годом ранее доля такого предложения была сопоставимой, однако за истекший год сократилось и общее число проектов комфорт-класса в продаже (-10%), и количество новостроек, где можно приобрести квартиры с готовым ремонтом (-11%).

«Снижение объемов предложения новостроек этого типа может быть связано с несколькими событиями, – объясняет исполнительный директор СК Ойкумена Роман Мирошников. – Первое: возможный отказ застройщиков от проектов с полной чистовой отделкой. Вместо нее покупателям могут предложить купить квартиру в Санкт-Петербурге с ремонтом под заказ и оплатой по отдельному договору либо предчистовую отделку white box. Дело в том, что необходимость сдать дом с уже выполненным во всех квартирах ремонтом может увеличить сроки ввода в эксплуатацию на несколько месяцев. Вторая причина: перенос стартов продаж в связи с пандемией на более благоприятный в экономическом смысле период. Третья причина: активное вымывание объектов с наиболее низкими ценами в связи с высоким спросом».

Минимальный бюджет покупки такой квартиры варьируется от вполне демократичных 2,8 млн рублей в новостройках Колпинского района до 6 млн рублей в новостройках Фрунзенского района. Стоимость зависит от ряда факторов:

  • расположение жилого комплекса, удаленность от центра Санкт-Петербурга,

  • площадь квартиры,

  • степень строительной готовности и срок ввода новостройки в эксплуатацию.

Наибольшее количество жилых комплексов комфорт-класса с отделкой «под ключ» строится в Невском и Приморском районах Петербурга – по 7 и 6 новостроек соответственно. На третьем месте – Красносельский район, где расположено 5 таких проектов.

При этом приобрести квартиры с отделкой по доступной цене можно в том числе и внутри КАД (см. таблицу). В ТОП-5 проектов с самой низкой ценой квадратного метра (106,1 тыс. руб.) вошел и ЖК Ойкумена. Кроме того, в данном рейтинге это единственный проект, в квартирографии которого представлена наиболее широкая для комфорт-класса линейка планировочных решений – от студий до 4-комнатных квартир.

«Квартиры с отделкой от застройщика – наиболее выгодный для потребителя вариант, так как в этом случае ремонт обходится намного дешевле и оплачивается ипотечными средствами со ставкой от 5,85% годовых, – отмечает Роман Мирошников. – Тогда как в случае покупки квартиры с отделкой white box или в черновом варианте покупатели, как правило, берут еще один кредит – на ремонт – или рассчитывают воспользоваться кредитной картой, по которой ставки могут превышать даже 22% годовых».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация