Собственный коттедж или «однушка» в Петербурге? Что выбрать для постоянного проживания?

Собственный коттедж или «однушка» в Петербурге? Что выбрать для постоянного проживания?

В этом году загородное жилье пользуется у жителей мегаполиса особым спросом. Помимо стандартного набора «плюсов» типа экологичности и комфорта, в 2020-ом добавился и фактор обособленности, наличия собственной прогулочной зоны, где можно дышать воздухом и гулять без маски! Эксперты жилищного рынка выяснили, можно ли заменить однокомнатную квартиру в Петербурге на дом в Ленобласти.

Купить квартиру в Санкт-Петербурге на вторичном рынке в настоящий момент можно, исходя из средней цены за «квадрат» в 159 тыс. рублей. Таким образом, средняя стоимость однокомнатной квартиры в Петербурге, площадью 45 кв. м. составит порядка 7,1 млн рублей. Эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости» проанализировали предложения на рынке жилья за пределами КАД, и выяснили, какой объект можно приобрести по цене средней «однушки» в мегаполисе.

Объем предложения частных домов, обладающих всем набором необходимой инженерной инфраструктуры на рынке вторичного жилья и новостроек в Ленобласти, невелик. Но купить дом в Ленобласти за указанную сумму все же можно. Средняя площадь предлагаемых объектов в бюджете от 7 до 7,2 млн рублей разнится от 90 до 200 кв. м. При этом минимальная площадь придомовой территории составляет 6 соток, а максимальная – 20 соток.

Состояние предлагаемых объектов разное. За 7 млн рублей в часе езды от города можно найти как коттеджный недострой, в которой придется вложить еще несколько миллионов рублей, так и каркасный дом со всей необходимой инженерной инфраструктурой.

С социальной и торговой инфраструктурой дела обстоят существенно хуже, констатируют эксперты. Во всех случаях до детского сада, школы, поликлиники или магазина нужно будет добираться исключительно на личном автотранспорте. В некоторых случаях можно воспользоваться автобусом.

Также аналогичный бюджет позволит стать владельцем дома в коттеджном поселке. Но здесь нужно внимательно изучать поселок. В некоторых случаях продаются дома фактически в чистом поле с обещанием провести инженерные сети.

«Тренд на то, что загородные дома становятся альтернативой городскому жилью, действительно есть. Но потенциальных покупателей останавливает ситуация с инфраструктурой. Отдельные поселки, которые успешно решают эту задачу есть, но пока это, скорее, исключения из правил», – отметила руководитель журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости» Белла Малышева.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация