Дача в Ленобласти вместо поездки за рубеж: пандемия вернула россиян на отечественный рынок «загородки»

Дача в Ленобласти вместо поездки за рубеж: пандемия вернула россиян на отечественный рынок «загородки»

Спрос на коттеджи в Ленинградской области растет, начиная с июля. В октябре рост количества покупательских запросов составил 23,5% по сравнению с сентябрем текущего года, рассказали эксперты DSK group company.

За 10 месяцев 2020 года – с января по октябрь – уровень интереса к покупке коттеджей в Ленобласти вырос на 28,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пик спроса пришелся на октябрь 2020 года, когда число обращений от граждан, желающих купить дачу в Ленобласти, превысило среднемесячный результат текущего года на 31% и на 53,1% среднемесячный результат прошлого года.

«Резкий рост спроса на загородные коттеджи в Ленинградской области связан с пандемией коронавируса, так как сознательные россияне в нынешнем году отказались от заграничных поездок. Режим самоизоляции повысил интерес и к теме строительства собственных домов на территории 47-го региона, и к приобретению индивидуальных домовладений от застройщиков на рынке новостроек Ленобласти, - рассказывает генеральный директор DSK group company Дмитрий Степанов. - Кроме того, определенным стимулом для роста рынка коттеджей стало и то, что спрос на аренду домов кратно вырос. В связи с этим, те, кто раньше снимал дома на лето, столкнулись с дефицитом качественного предложения».

Коттеджи для постоянного проживания люди, чаще всего, выбирают в пределах 30-40 км от КАД. Важным параметром выбора является наличие коммуникаций и подведенного газа к дому. Как правило, этому условию соответствуют коттеджные поселки.

«Сегодня покупатель загородного дома - очень избирателен и требователен, - признает эксперт. - Основной параметр – цена. Прежде всего, люди смотрят на то, что можно приобрести, на имеющуюся у них сумму средств. При этом, покупателям готовых новых домов стоит учитывать, что средняя стоимость строительства объектов ИЖС в конце летнего сезона 2020 года заметно возросла. Этому есть три основные причины: высокий спрос на «загородку», дефицит квалифицированной рабочей силы, рост цен на строительные материалы. По нашим данным, цены на работы и материалы с августа выросли на 10-15%. Однако ряд компаний из-за той же нехватки рабочих сил подняли цены до 30%. Высокий спрос привел к тому, что компании перестали гоняться за клиентам – как это было еще в прошлом году, демпингуя на всем чем только можно».

По прогнозам экспертов, в ближайшей перспективе рынок загородного жилья продолжит рост. В настоящий момент многие клиенты, откладывавшие покупку дома до «лучших времен», стремятся поскорее завершить сделку. Также в компании отмечают рост числа заявок на расчет строительства. В связи с этим, можно говорить о том, что в данном сегменте формируется серьезный объем отложенного спроса, который будет реализован весной 2021 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация