Названы главные риски при покупке квартир в «хрущевках» Петербурга

Названы главные риски при покупке квартир в «хрущевках» Петербурга

В октябре спрос на петербургские «хрущевки» вырос на 37,9% по сравнению с сентябрьскими показателями. При этом за 10 месяцев текущего года количество покупательских запросов к квартирам в панельных домах советской постройки в нашем городе выросло на 53,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Руководитель компании Только Лучшая Недвижимость Алексей Лякин объяснил с чем связан столь серьезный рост спроса на подобные объекты.

«Основной причиной высокого спроса на питерские «хрущевки» является то, что эти объекты самые доступные на рынке недвижимости, - считает Алексей Лякин. - Стоимость кирпичных и кирпично-монолитных домов существенно выше. На данный момент приобрести квартиру в «хрущевке» можно по цене 100-120 тыс. за квадратный метр. Квартира в новостройке СПб в этой же локации будет стоить от 140 тыс. за квадратный метр».

Сегодня купить квартиру в Санкт-Петербурге в «хрущевке» можно в ипотеку под 8,5% годовых, а в новостройке под 6,5% годовых. При этом 2% разницы в ставках не перекрывают разницу в цене, добавляет эксперт.

Кроме того, «хрущевки» располагаются в сформировавшихся районах Петербурга, где уже есть детские сады, школы, поликлиники и другая необходимая инфраструктура. А все, что сегодня можно приобрести по цене «хрущевки» в недавно сданных новостройках, располагается за пределами КАД.

Однако, при всех экономических плюсах квартир в «хрущевках» у таких объектах и свои минусы. Эксперт назвал главные риски покупки подобной недвижимости. Прежде всего, это история квартиры, то есть количество собственников. Так, сегодня можно приобрести подобный объект, где поменялось до 6 собственников за последние 20-30 лет.

«Кроме того, рекомендую быть внимательнее при покупке квартиры в «хрущевке», которая подпадает под программу реновации. Списки таких объектов общедоступны. В случае приобретения такой квартиры через несколько лет может возникнуть необходимость переезда. Возможно, что потерь по деньгам не будет, но при этом смена места жизни всегда влечет определенные сложности, - говорит Алексей Лякин. - Добавлю, что квартиры в «хрущевках» сегодня являются вполне неплохими объектами на рынке недвижимости».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация