На рынке загородного жилья в Ленобласти сокращается предложение

На рынке загородного жилья в Ленобласти сокращается предложение

Объем предложения загородных домов в Ленобласти за 2 месяца сократился на 1,2 тыс. Объектов или примерно на 10%. Такие данные приводят эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости».

По данным экспертов журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости», количество экспонируемых объектов в Ленинградской области за два месяца – сентябрь и октябрь – сократилось на 1185 объектов, с 13290 до 12105. Районами-лидерами по количеству снятых с продажи лотов стали Всеволожский (361), Гатчинский (302) и Ломоносовский (147).

Купить дом в Ленобласти по минимальной цене можно в Волховском, Киришском, Лодейнопольском и Лужском районах. Самые доступные лоты стоят от 150 тыс. рублей.

Самый дорогой объект обойдется покупателю более, чем в 1,3 млрд рублей! Дом находится в Выборгском районе Ленобласти. Причем, в сентябре его продавали за 1 млрд рублей, а в ноябре цена выросла на 350 млн рублей. Всего в 47-м регионе продается 143 домовладения, стоимостью выше 100 млн рублей. Больше всего таких объектов представлено во Всеволожском районе - 71.

«Уровень интереса к покупке загородной недвижимости во второй половине осени традиционно снижается. Этот период является временем, когда потенциальные покупатели присматривают для себя интересные варианты. Таким образом, можно сказать, что на рынке формируется отложенный спрос, который будет реализован весной-летом 2021 года», – отметила руководитель проекта «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости» Белла Малышева.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация