В Петербурге зафиксирован рекорд по числу ипотек

В Петербурге зафиксирован рекорд по числу ипотек

В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу подвели итоги октября и первых 10 месяцев 2020 года на рынке недвижимости и жилищного кредитования. Как показывает статистика, граждане активно берут ипотеку для покупки жилья в Северной столице.

По данным ведомства, в октябре 2020 г. было оформлено 19 688 ипотечных сделок. За первые 10 месяцев текущего года их число составило 121 546, что на 7,5% выше уровня аналогичного периода 2019 года (113 138).

«В октябре в Петербурге зафиксирован максимум этого года по ипотеке: зарегистрировано 19 688 ипотечных договоров, - комментирует руководитель Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Владимир Корелин. - По программе льготной ипотеки, для покупателей квартир в новостройках СПб, город продолжает лидировать: за несколько месяцев действия в стране этой программы (с мая этого года) в Петербурге зарегистрировано 14 963 сделки».

На рынке новостроек в октябре оформлено 6 526 договоров долевого участия в строительстве, а за период с января по октябрь включительно - 58 959 ДДУ.

Важный тренд, зафиксированный на рынке недвижимости Санкт-Петербурга экспертами Росреестра, - двукратный рост онлайн обращений. Так, за 10 месяцев 2020 года в региональное управление Росреестра поступило 198 837 заявлений на государственную регистрацию прав в электронном виде, что на 102% больше показателя прошлого года (98 593). Таким образом, покупатели квартир в Санкт-Петербурге все чаще предпочитают регистрировать сделки, не выходя из дома, с помощью современных сервисов и технологий.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация