Последствия пандемии: сдача загородного дома в Ленобласти стала вдвое выгоднее сдачи городской квартиры

Последствия пандемии: сдача загородного дома в Ленобласти стала вдвое выгоднее сдачи городской квартиры

В октябре 2020 года количество запросов на долгосрочную аренду коттеджей в Ленинградской области выросло на 9,3% по отношению к сентябрю, подсчитали эксперты компании РУДСК. Вместе с тем в октябре 2020 года количество запросов на аренду благоустроенных домов оказалось ниже того же показателя за октябрь 2019 года.

В среднем за 10 месяцев текущего года – с января по октябрь – спрос на аренду коттеджей в 47 регионе вырос на 12,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

На данный момент в Ленинградской области средняя арендная ставка составляет 101,2 тыс. рублей в месяц. Минимальная сумма, за которую можно снять дом в Ленобласти, составляет 15 тыс. рублей в месяц, максимальная - 1 млн рублей в месяц.

«Ситуация на рынке загородной аренды в этом году весьма оптимистичная. Рост спроса на аренду домов в области во многом обусловлен пандемией, - рассказывает генеральный директор DSK group company Дмитрий Степанов. - Цены на аренду домов выросли. До сих пор спада на рынке нет. Например, многие владельцы домов в коттеджных поселках Ленобласти сейчас сдают свои дома. Раньше осень была временем спада в этом сегменте. Так, дома ранее сдавались осенью и зимой исключительно для проведения каких-то праздников, торжеств или на выходные. Сейчас ситуация иная. Дома сдаются в основном в долгосрочную аренду».

По словам эксперта, из-за пандемии сдача частного дома оказалась в два раза выгоднее, чем сдача в аренду квартиры в Санкт-Петербурге. Так, например, 6 млн рублей можно приобрести 1-комнатную квартиру в городе и сдавать ее за 25 тыс. рублей в месяц, а дом, построенный за сравнимые деньги, будет приносить 50-60 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, бизнес на загородной аренде сейчас привлекательнее еще и тем, что на этом рынке нет такой дикой конкуренции, которая есть в сегменте аренды квартир. Огромной объем предложения в городе привел к тому, что ставки не только не растут, но и даже снижаются. Также некоторые частные инвесторы стремятся купить дом в Ленобласти для последующей перепродажи. Если объект построен с умом, то на вторичном рынке он будет продан существенно дороже, чем на первичном. Здесь можно говорить о растущем спроса, который приведет к росту цен.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация