«Вторая волна» пандемии спровоцировала рост спроса на загородное жилье

«Вторая волна» пандемии спровоцировала рост спроса на загородное жилье

Подъем заболеваемости коронавирусом и введенные из-за этого ограничения привели к росту популярности индивидуального жилья. В настоящий момент на рынке купли-продажи «загородки» нет такого взрывного роста спроса, как в апреле-мае, но активность довольно высока. Эксперты журнала «Загородное обозрение Салон Загородной недвижимости» проанализировали покупательские запросы и пришли к выводу, что спрос на основные в основных сегментах растет несмотря на окончание дачного сезона.

Количество запросов от желающих купить дачу в Ленинградской области в октябре 2020 года выросло на 8,15% по сравнению с сентябрем текущего года, говорят эксперты.

В среднем за 10 месяцев нынешнего года – с января по октябрь – спрос на дачи в 47-м регионе вырос на 3,27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в октябре 2020 количество запросов на приобретение дач оказалось на 43,57% больше, чем в октябре 2019-го.

Число желающих купить участок в Ленобласти тоже возросло. Спрос на приобретение данного формата недвижимости в октябре вырос на 26,81% по сравнению с сентябрем текущего года. За 10 месяцев текущего года – с января по октябрь – количество запросов на приобретение участков в Ленобласти выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом если в октябре прошлого года было зафиксировано снижение покупательского спроса на данные объекты на 11%, то в октябре 2020 года, наоборот, был зафиксирован значительный рост.

Спрос на дома для круглогодичного проживания в Ленобласти в октябре 2020 года вырос на 9,14% по сравнению с сентябрем прошлого года. За 10 месяцев 2020 года – с января по октябрь – число запросов на подобные объекты выросло на 41,07% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегмент домов оказался единственным, который демонстрировал рост как в нынешнем октябре, так и в прошлом. Так, в 2019-м году во втором месяце осени количество запросов выросло на 3,3% по сравнению с сентябрем того же года, а в октябре текущего положительная корректировка достигла отметки в 9,14%. При этом число запросов на приобретение круглогодичных домов в октябре 2019-го было ниже, чем в октябре 2020-го на 50.6%.

«Осень текущего года является уникальной на рынке загородной недвижимости. Это подтверждают цифры. Сейчас мы видим, что люди активно смотрят дачи, дома и участки. Обычно все-таки осень считается временем затишья в этом сегменте – количество запросов и сделок сильно уменьшается. Нынешняя ситуация ведет к тому, что на рынке формируется отложенный спрос, который будет реализован весной 2021 года», – отметила руководитель проекта «Загородное обозрение Салон Загородной недвижимости» Белла Малышева.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация