До конца года в Ленобласти введут более 2 млн кв.м жилья

До конца года в Ленобласти введут более 2 млн кв.м жилья

Согласно официальным прогнозам, объем ввода жилой недвижимости в Ленинградской области по итогам 2020 года, составит порядка 2,2 млн м. кв. При этом, примерно 40-45% вводимого жилья придется на объекты ИЖС, остальное – на многоквартирные дома, уточнил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

«Мы считаем, что это оптимальная пропорция многоквартирных новостроек в Ленобласти к объектам индивидуального жилищного строительства, - заявил чиновник. - Такое соотношение соответствует задачам, которые ставит губернатор. Во-первых, мы хотим развивать регион в качестве территории для комфортного низкоплотного жилья. Во-вторых, глава региона поручил держать планку по вводу на уровне 2-2,5 млн м. кв. в год, что позволит нам «подтянуть» обеспеченность социальными объектами и синхронизировать их строительство с возведением нового жилья».

Что касается инфраструктуры, то по словам Москвина, нынешний год стал весьма результативным в этом плане. С января в Ленобласти введено 5 школ, общей вместимостью 3025 мест, и 6 детских садов на 920. Еще 6 детсадов на 790 мест построены, но пока не открыты, на данный момент учреждения проходят лицензирование и открываются. До конца текущего года должны быть введены в эксплуатацию еще 3 школы на 1370 мест и 5 детских садов на 755 мест. Кроме того, введены в строй 2 объекта здравоохранения, 2 больших спортобъекта, 1 зал школы искусств. До конца года обещают ввести 3 спортивных объекта и 3 объекта безопасности.

Большой популярностью у жителей региона пользуется и жилищное кредитование. Только за первые 9 месяцев текущего года было оформлено почти столько же ипотечных кредитов, сколько за весь прошлый год. Особенно популярны льготная ипотека на покупку жилья в новостройках СПб и области, а также «Сельская ипотека», с помощью которой можно купить дачу или дом в коттеджном поселке.

«Мы не фиксируем в 2020 году падения объемов выдачи ипотечных кредитов, что связано со стартом программы «Сельской ипотеки» и ипотеки с субсидированной ставкой под 6,5% годовых. Так, по данным ЦБ РФ в 2019 году в Ленинградской области было выдано 18,6 тыс. ипотечных кредитов на сумму 45,5 млрд рублей, средняя процентная ставка составила — почти 9%. А только за январь – сентябрь 2020-го выдано 16 тыс. ипотек на сумму 43,5 млрд рублей, средняя процентная ставка составила — 7,3%. Как мы видим, ставка снижается, а объемы кредитования остаются», — заявил Михаил Москвин.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация