Сколько стоят таунхаусы в Ленобласти?

Сколько стоят таунхаусы в Ленобласти?

Самый дешевый такой объект обойдется покупателю в 1,2 млн рублей, а самый дорогой продается почти за 34 млн рублей. Такие данные приводят эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости». Они рассказали о ситуации в данном сегменте загородной недвижимости.

В этом году число запросов на приобретение недвижимости со стороны тех, кто хочет купить дом в Ленобласти значительно возросло. Все чаще покупатели «загородки» стремятся приобрести такое жилье для постоянного проживания. В частности, спрос на таунхаусы за 10 месяцев 2020 года вырос 28,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре нынешнего года количество запросов по таким объектам выросло на 18,4% по сравнению с сентябрем текущего года. Если же сравнивать октябрь 2020-го и октябрь 2019-го, то рост и вовсе оказался двукратным, плюс 52,2% в пользу нынешнего года. Пик спроса на такие объекты в нынешнем году пришелся на май.

Объем рынка готовых таунхаусов, экспонируемых на рынке новостроек Ленобласти, не очень большой – всего 67 объектов. Средняя площадь продаваемых объектов сегодня составляет 102,6 кв. м. Самый компактный объект имеет площадь 37 «квадратов», а самый просторный – 400. Средняя площадь придомовых участков составляет 2,69 сотки. При этом минимальная площадь составляет 0,7 сотки, а максимальная – 10 соток.

Большинство объектов, которые сегодня представлены в продаже были построены в период с 2014 по 2018-й годы. Однако есть на рынке и «старожилы», построенные в 1991-м году (объект обозначен как таунхаус, однако является квартирой в 1-этажном доме).

Средняя экспозиционная цена на такие объекты в Ленобласти сейчас составляет 6,7 млн рублей. Самый доступный вариант сегодня экспонируется за 1,2 млн рублей. Такой объем средств позволит приобрести объект, площадью 37 кв. метров. Данный лот будет передан новому покупателю без ремонта. Самый дорогой объект продается сейчас за 33,9 млн рублей.

«Причины продажи подобных объектов у всех достаточно разные. Есть люди, которые говорят, что из-за переезда в другой город, кто-то в открытую готов любым способом избавиться от своего «чемодана без ручки». Также зачастую это связано с тем, что поселки, где возводились подобные дома просто перестали развиваться, в них не появилось собственной инфраструктуры и других условий для комфортной жизни. Несмотря на растущие цифры запросов, говорить о массовом спросе на таунхаусы пока не приходится», – отметила руководитель проекта «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости» Белла Малышева.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация