Какие районы Ленобласти выбирают покупатели загородного жилья?

Какие районы Ленобласти выбирают покупатели загородного жилья?

Самыми востребованными локациями у покупателей «загородки» в регионе признаны Подпорожский и Всеволожский район. К такому выводу пришли эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости».

Всего на загородном рынке Ленинградской области сейчас экспонируется чуть более 11,2 тыс. жилых объектов. Причем их количество в продаже стремительно сокращается. Так, начиная с сентября экспозиция уменьшилась на 15,5%, подсчитали эксперты. Таким образом, тем, кто планирует купить дачу или особняк для постоянного проживания, становится все труднее выбрать оптимальный вариант.

Лидером по абсолютному числу закрытых предложений о продаже загородного жилья в ноябре стал Всеволожский район. Здесь экспозиция сократилась на 16% - с рынка «ушло» 650 объектов. В настоящий момент в этой локации самый доступный дом обойдется покупателю в 600 тыс. рублей, а самый дорогой – почти в 670 млн рублей.

В процентном соотношении по числу сделок лидирует Подпорожский район, где из экспозиции «ушли» почти треть объектов ( 29%). И хотя результат выглядит внушительным, в абсолютных цифрах он совсем невелик: за 4 месяца здесь было продано 16 загородных объектов. Вторую строчку в процентном соотношении занял Сланцевский район. Здесь закрыли 22% объявлений продаже «загородки», а в абсолютных цифрах - продано всего 8 лотов. Замыкает ТОП-3 по процентному показателю ушедших объектов Гатчинский район. Здесь с сентября было закрыто 21,7% объявлений. В абсолютных цифрах в этой части Ленобласти ушло 414 домов.

«Пандемия и ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой, дали стимул для развития рынка загородной недвижимости. Интерес к домам и дачам даже сейчас сохраняется на высоком уровне. При этом большинство потенциальных клиентов на данный момент выбирают объекты. Таким образом, можно говорить о формировании серьезного отложенного спроса на этом рынке», – отметила руководитель журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости» Белла Малышева.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация