Цены на новостройки в Петербурге выросли на треть и продолжат расти дальше!

Цены на новостройки в Петербурге выросли на треть и продолжат расти дальше!

Средняя стоимость 1 кв. м строящегося жилья в Северной столице увеличилась примерно на 30% за последние 2,5 года. При этом аналитики считают, что многие объекты попросту переоценены.

Средняя цена «квадрата» на рынке новостроек Санкт-Петербурга выросла на 29-30%. Как пишет агентство Regnum со ссылкой на экспертов рынка жилья, если в мае 2018 года 1 кв. м «первички» обходился покупателю в среднем в 89,5 тыс. рублей, то в декабре – уже более, чем в 126 тыс. рублей.

Подорожание затронуло все сегменты рынка новостроек. Максимальный рост стоимости зафиксирован в проектах, относящихся к «точечной застройке». По словам управляющего партнера франшизы АН НФЦ Алексея Лякина, данный тренд связан с тем, что подобные объекты, как правило, возводятся в районах с уже сложившейся застройкой и развитой инфраструктурой, и относятся к сегментам «бизнес» и «комфорт».

При этом, по словам Лякина, более половины проектов (около 60%), реализуемых на рынке первичной недвижимости Северной столицы, оказались переоценены. Этому способствовали высокий спрос на квартиры в Санкт-Петербурге и низкие ставки по ипотеке. Несмотря на данный факт, цены на питерские новостройки продолжат расти и в наступившем 2021 году, уверен эксперт. Правда, по его прогнозам, рост будет уже столь значительным. Не исключено, что к концу года цены начнут стагнировать.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация