За последний квартал 2020 г. в Петербурге сдали больше жилья, чем за предыдущие 3 квартала

За последний квартал 2020 г. в Петербурге сдали больше жилья, чем за предыдущие 3 квартала

В последние месяцы 2020 года петербургским застройщикам пришлось ускориться. Только в декабре они сдали свыше 1 млн кв. м жилой недвижимости. В Комитете по строительству Санкт-Петербурга подвели итоги работы строительной отрасли за минувший год.

В декабре 2020 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга было сдано 1,11 млн кв. м жилья. И это без учета объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС). В целом за IV квартал застройщики ввели 1,9 млн «квадратов» жилья. С учетом частных домов показатель ввода по итогам последних 3 месяцев года составил 2,05 млн кв. м.

Таким образом, за период с начала октября до конца декабря было сдано больше жилья, чем за предыдущие 9 месяцев. По данным городского комитета по строительству, за весь год в Северной столице удалось ввести более 3,3 млн кв.м жилья. Изначально установленный на год Минстроем план по вводу оказался перевыполненным. Для сравнения, в 2019 году данный показатель составил 3,47 млн кв.м, а в 2018 г. - 3,9 млн «квадратов» жилой недвижимости.

Данное сокращение – сознательный шаг властей города. Изначально в Минстрое РФ ставили перед Петербургом план по вводу в 5,5 млн кв. м жилья ежегодно. Однако руководители Северной столицы заявили, что такие темпы строительства могут привести к большим проблемам, в первую очередь, к повышенной нагрузке на социальную и транспортную инфраструктуру. Компромиссом стала цифра в 3,212 млн кв. м на 2020 год, которая все же была немного превышена. В 2021 году в Петербурге планируют ввести 3,191 млн кв.м, в 2022 площадь сданных новостроек должна составить 3,415 млн кв. м, в 2023 - 2,771 млн кв. м, а в 2024 - 2,65 млн кв. м. Далее на протяжении трех лет показатель снизится до 2,578 млн кв. м, а к 2030 году вновь вырастет до 3,047 млн кв.м. Соглашение действует до 31 декабря 2030 года, сообщили в Комитете по строительству.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация