Квартиры на каких этажах чаще всего покупают в новостройках Петербурга?

Квартиры на каких этажах чаще всего покупают в новостройках Петербурга?

Самыми популярными у покупателей «первички» оказались 4-6 этажи в новостройках. Подробнее о факторе высотности при выборе жилья редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказала генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании АЛЬФА-ГРУПП Россита Габриелян.

Средняя этажность новостроек Санкт-Петербурга за 2,5 года сократилась, отмечает эксперт. Но при этом, основной объем первичных квартир сегодня реализуется все же в домах более 18-ти этажей. Доля таковых составляет почти 55% или 152,1 тыс. лотов.

«Существенным минусом современных новостроек является уплотнительная застройка и отсутствие необходимой социальной инфраструктуры, - считает гендиректор компании АЛЬФА-ГРУПП. - Большинство девелоперов не оставили выбора своим потенциальным клиентам, возводя проекты по принципу «мелко, много, высоко». Позиция девелопера понятна и проста: очень дорого стоит земля под строительство, особенно в Москве и в Санкт-Петербурге. Далее на небольшом свободном пятне для девелопера гораздо практичнее втиснуть огромную махину и набить ее людьми, чем возвести качественный мало- или средне- этажный жилой комплекс, выполнив при этом все социальные обязательства по строительству школ, садиков и прочей инфраструктуры необходимой для комфортного проживания жильцов дома. Современный покупатель готов поступиться комфортом и поселиться в высотке за КАДом, например, в одной из новостроек Ленобласти, при относительно низкой стоимости метра. Ведь для многих покупателей зачастую это единственная возможность решить свои жилищные вопросы».

У человека, решившего купить квартиру в Санкт-Петербурге, сегодня имеется большой выбор. Тот же рынок новостроек в регионе весьма разнообразен и есть возможность подобрать квартиру абсолютно под любые критерии – вопрос цены и срока, добавляет эксперт. Чем комфортнее жилье, тем выше цена.

Однако даже в одном проекте и в одном доме цены на схожие лоты могут различаться. Это зависит от нескольких факторов, в том числе и расположения объекта. Как правило, минимальная стоимость «квадрата» на первых и последних этажах, а вот лоты, находящиеся на «золотой середине» стоят дороже из-за высокого спроса.

«Как показывает практика, чаще всего покупатели интересуются квартирами на средних этажах. Почти половина всего спроса в сегменте новостроек приходится на диапазон от 4 до 6 этажа, - рассказывает Россита Габриелян. - Меньше трети покупателей предпочитают этажи в диапазоне от 7 до 10. Далее количество желающих уменьшается с каждым новым этажом. Примерно также обстоит ситуация с этажами ниже четвертого. Удивительно, но на этажах выше 20-го хотят жить меньше 5% покупателей. Не очень многие клиенты решаются на высокий этаж, несмотря на хорошие виды. Смущают покупателей потенциальные проблемы с отключением лифтов, пожаротушением, перепадом высот и влиянием его на здоровье».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация