В 2020 году продажи компании Строительный трест составили 20,7 млрд рублей

В 2020 году продажи компании Строительный трест составили 20,7 млрд рублей

Компанией Строительный трест в 2020 году введено в эксплуатацию 136 тыс. кв. м недвижимости (без учета площадей домов в коттеджных поселках и социальных объектов). В феврале 2020 года в жилом комплексе Капитал в Кудрово сдан лот 7-21, продаваемая площадь которого составила 72 тыс. кв. м (площадь квартир – 69 тыс. кв. м). В ноябре 2020 года сдан первый этап жилого комплекса Новое Купчино, продаваемая площадь которого составила 44,6 тыс. кв. м (площадь квартир – 41,7 тыс. кв. м). Кроме того, в состав первого этапа ЖК Новое Купчино вошли 138 машино-мест в подземном паркинге.

В Калининграде в 2020 году введены в эксплуатацию 5 домов и 74 машино-мест в жилом комплексе Город мастеров. Общая продаваемая площадь недвижимости составила 19,7 тыс. кв. м (площадь квартир – 19 тыс. кв. м).

Также в 2020 году введена в эксплуатацию Новосельская общеобразовательная школа на 550 учеников, переданная муниципалитету. Реализованы земельные участки и домовладения в коттеджных посёлках Сад времени в Петергофе и Небо в Кузьмолово.

Сумма заключенных сделок по итогам 2020 года составила 20,7 млрд рублей, что на 41% выше аналогичного показателя 2019 года. Общая доля сделок с использованием ипотечного кредитования в 2020 году составила 74%.

В загородном секторе в 2020 году заключено сделок на сумму 350 млн рублей, что на 35% выше прошлогоднего значения.

В настоящий момент в стадии строительства компании находится четыре жилых комплекса в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде: второй, третий и четвертый этапы ЖК Новое Купчино во Фрунзенском районе, 11 и 13 лоты жилого квартала NEWПИТЕР в гп. Новоселье, жилой комплекс Архитектор в Кудрово, а также новый проект компании в Калининграде – двенадцатиэтажный жилой комплекс Альпы состоящий из двух корпусов.

«Спрос на строящиеся жилые объекты в 2020 году во многом был стимулирован программой ипотеки с господдержкой. С начала работы госпрограммы доля ипотечных сделок в компании Строительный трест в определенные фиксированные периоды достигала отметки 81%. Кроме того, росту покупательского интереса способствовало динамичное развитие наших проектов ЖК NEWПИТЕР и Новое Купчино. Решив купить квартиру в Санкт-Петербурге в одном из этих проектов, покупатель выбирает комфортную городскую среду, реализованную при нестандартном подходе к организации и использованию общественных пространств», – прокомментировал директор по продажам компании Строительный трест Сергей Степанов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация