Во что «вложиться»? Спрос на инвестиционные новостройки в Петербурге высок, а объектов все меньше

Во что «вложиться»? Спрос на инвестиционные новостройки в Петербурге высок, а объектов все меньше

Льготная ипотека и высокий спрос первичную недвижимость в Петербурге привели к значительному сокращению предложения, особенно тех лотов, которые чаще других приобретают в инвестиционных целях. К такому выводу все чаще приходят как эксперты рынка, так и потенциальные инвесторы.

«Пандемия, экономическая нестабильность, льготная ипотека спровоцировали значительный рост на первичное жилье в Петербурге и новостройках Ленобласти, расположенных рядом с городом. А высокий спрос плюс введение эскроу-счетов, в свою очередь, привели к тому, что количество проектов, где можно купить квартиру по низкой цене и заработать на росте, практически не осталось, - описывает сложившуюся ситуацию руководитель компании Только Лучшая Недвижимость, основатель и преподаватель онлайн Школы Недвижимости Алексей Лякин. – Таким образом, заработать по схеме «купил подешевле-продал подороже» сегодня становится все сложнее. К инвестиционным покупкам нужно подходить все взвешенней и осторожней».

Еще один тренд рынка новостроек СПб и Ленобласти, который отметил эксперт, это рост популярности студий. По словам Лякина, максимальное число запросов от потенциальных покупателей касается именно данного формата жилья, что вполне можно считать следствием роста цен.

«Так, если раньше за 3,5 млн рублей можно было купить студию в хорошем месте, то в прошлом году ценник за такие объекты достиг 4,5-5 млн рублей. Таким образом, те, кто хотел приобрести 2-комнатную квартиру теперь смотрят «евродвушку» квартиру или 1-комнатную квартиру, те, кто хотел 1-комнатную квартиру в Петербурге теперь рассматривают студии», - рассказывает эксперт. – При этом, люди, выбирающие между несколькими объектами с идентичными характеристиками и ценами, отдают предпочтение квартирам в жилых комплексах, которые реализуются с помощью эскроу-счетов».

Но главным фактором выбора при покупке квартиры в Санкт-Петербурге и области, как и прежде, остается цена.

Самые актуальные и выгодные предложения от застройщиков - на карте новостроек Санкт-Петербурга.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация