Интерес к таунхаусам в Ленобласти вырос на треть

Интерес к таунхаусам в Ленобласти вырос на треть

Спрос на таунхаусы в пригороде Петербурга в 2020 году вырос на 31%, подсчитали эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости». При этом, разница в цене между самым дорогим и самым дешевым таунхаусом в регионе отличается более, чем в 3 раза.

Пандемия оживила рынок загородного жилья в целом по стране. Выросло и количество желающих купить дом в Ленобласти. В частности, по данным экспертов журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости», спрос на покупку таунхаусов увеличился на 31,28% по сравнению с показателем за 2019 год. Наиболее активным периодом в прошлом году стал 4 квартал. В период октября по декабрь поступило 27.91% заявок.

В январе 2021 года количество запросов на покупку таунхаус выросло на 36% по сравнению с декабрем 2020 года. Также январь 2021 года оказался на 46,37% активнее, чем январь 2020 года. На данный момент на рынке «вторички» и новостроек Ленинградской области экспонируется 688 таунхаусов.

Самый бюджетный таунхаус в Ленобласти экспонируется за 1,1 млн рублей. Объект будет передан новому владельцу без ремонта. Площадь объекта составляет 40 квадратных метров. Кроме того, вместе с участок покупатель получит 1 сотку земли. Всего в ценовой категории от 1 до 3 млн рублей продается 43 объекта рассматриваемого формата.

Наиболее дорогой вариант продается за 33,9 млн рублей. Его площадь составляет 248 кв. м. К объекту прилагается участок площадью 2,5 сотки.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация