Фонд дольщиков достроит проблемные объекты в Ленобласти

Фонд дольщиков достроит проблемные объекты в Ленобласти

Фонд защиты прав дольщиков и Комитет по строительству Ленинградской области подписали дополнительное соглашение о софинансировании мер по восстановлению прав граждан – участников долевого строительства. В рамках этого документа предполагается восстановить права свыше 6 тыс. обманутых дольщиков.

В скором времени на рынке новостроек Ленобласти станет меньше проблемных объектов. В рамках дополнительного соглашения будет увеличено количество достравиваемых объектов на 13 домов. Всего, благодаря софинансированию Фонда, будет завершено возведение 51 проблемного дома в ЛО и восстановлены права 6 095 граждан – участников долевого строительства.

«Сегодня на территории Ленинградской области расположено большое количество объектов незавершенного строительства. Согласно новому соглашению права более 6 тысяч дольщиков, которые приобрели квартиры в 51 доме, будут восстановлены, - комментирует гендиректор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Константин Тимофеев. - Надеемся, что в том числе благодаря подписанному соглашению проблема долгостроя в этом регионе будет решена, а граждане смогут получить долгожданное жилье».

На данный момент в Ленобласти в официальный реестр проблемных объектов занесен 201 недостроенный дом. Пока решения приняты только по 80 из них: 56 новостроек возведут и передадут квартиры в них дольщикам, а участникам долевого строительства 24 проектов будет выплачена денежная компенсация.

Как уточнили в пресс-службе Фонда, в список новостроек, возведение которых планируют завершить, вошли 18 домов в проектах СК НАВИС, 10 домов от застройщика ООО Тареал; 7 домов от ЗАО Инвестиционная компания Строительное управление, 6 домов от ООО Созвездие, по 3 дома от компаний СНВ Северо-Запад, Норманн ЛО и ЗАО УНИСТО, 2 дома застройщика ООО МС, по одному дому от ГРАНД-СТРОЙ, Мегаполис-Развитие, ООО НОРМАНН и ООО Квартал.

Компенсации за недостроенное жилье получат дольщики незавершенных объектов ООО Норманн Запад (2 дома), СК Навис и КОНСТАНТА ДЕВЕЛОПМЕНТ (по 5 домов), ЖСК Город детства – 1,2,3,4,5, компании Шлиссельбург (1 дом), ООО Демидовский парк (3 дома), ЖСК Кирккоярви 1,2 и ООО Норманн ЛО (1 дом).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация