Спрос на новостройки Ленобласти вырос почти в 1,5 раза и продолжает расти!

Спрос на новостройки Ленобласти вырос почти в 1,5 раза и продолжает расти!

За минувший год количество запросов на покупку жилья в жилых комплексах, возводимых в пригородах Санкт-Петербурга вырос более, чем на 40%, рассказал руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина Георгий Патанин. В наступившем году данный спрос на «первичку» в 47 регионе продолжает расти.

В январе текущего года количество запросов на покупку квартир в новостройках Ленобласти выросло на 21,33% по сравнению с декабрем 2020-го и на 47,8% – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это при том, что многие критикуют плотную жилую застройку в пригородах Северной столицы, говорят о нехватке объектов инфраструктуры, проблемах с транспортом и т.п. Георгий Патанин рассказал о том, почему на практике интерес к новостройкам в области продолжает расти.

«Спрос на «первичку» в Ленобласти растет по тем же причинам, что и на новостройки в СПб: ипотека с господдержкой, низкие ставки по депозитам, уменьшение количества новых проектов, - считает эксперт. – Наиболее интенсивно спрос растет в «новостроечных» локациях, это происходит по причине близости к Петербургу и разнице в цене за квадратный метр. Где еще в Ленобласти можно купить квартиру, как не в Мурино, Девяткино или Кудрово? Многие уверены, что бюджетных альтернатив этим локациям в данный момент нет!»

Кто же сегодня покупает новостройки в области? По словам эксперта, основная доля – это представители других регионов России. Немалую часть покупателей жилья в 47 регионе составляют и жители Северной столицы. Например те, кто решил продать квартиру в Петербурге на «вторичке» (разменялся), а затем купил новую (возможно, не одну) в области. Кроме того, нередко жилье в области приобретают молодые люди, семьи с 1-2 детьми. Пенсионеры, к слову, предпочитают все же оставаться в Петербурге из-за социальных льгот и более лучших условий в сфере той же медицины.

«Портрет покупателя новостроек в Ленобласти практически не изменился за последние годы. Замечу, что квартиры в новостройках области покупают не только для собственного проживания, но и в инвестиционных целях. Интересно, что в 47-м регионе есть проекты, где еще можно получать доходность на перепродаже, но, как и раньше, такие выгодные варианты выбрать самостоятельно весьма трудно», - говорит Георгий Патанин.

В наступившем году спрос на первичное жилье в Ленобласти будет расти из-за роста цен на квартиры в Петербурге и уменьшение объема предложения во всем регионе. При этом, потребность граждан в недвижимости никуда не исчезает.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация