Квартира в залоге: покупать или проще не рассматривать?

Квартира в залоге: покупать или проще не рассматривать?

Большинство россиян опасаются приобретать залоговые квартиры. Такой вывод делают аналитики Райффайзенбанка на основе результатов опроса, проведенного среди жителей крупных городов России, продававших жилую недвижимость в течение последних 5 лет.

Примерно у 15% респондентов, в том числе и тех, кто занимался продажей квартиры в Санкт-Петербурге, жилье на момент продажи находилось в ипотеке. И у большинства из них данный аспект вызвал ряд сложностей в процессе продажи.

Почти половина продавцов ипотечных квартир (47%) столкнулись с тем, что потенциальных покупателей отпугивал факт того, что квартира находится в залоге у банка. Еще треть (28%) говорят, что покупатели не отказывались сразу от сделки, но не понимали, как ее осуществить. У 22% продавцов залоговых квартир сложности при оформлении были связаны с тем, что ипотечные кредиты продавца и покупателей были в разных банках. Около 7% говорят, что их банк в момент продажи квартиры выставлял невыгодные для заемщика-продавца условия.

Только около трети (36%) опрошенных владельцев ипотечных квартир, будь то "вторичка" или новостройки, смогли продать их без каких-либо проблем.

«В настоящее время отечественный рынок банковских услуг активно развивается. Если раньше продать квартиру или апартаменты, находящиеся в залоге у банка, можно было только с условием, что к моменту выдачи кредита покупателю продавец выплатит всю оставшуюся задолженность перед своим кредитором и снимет обременение, то сейчас все намного проще. Сделку можно провести и с залоговым жильем, — рассказал руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников. — В частности, наш банк выдаёт ипотечные кредиты на покупку недвижимости, обремененной залогом стороннего банка, и безопасность сделки в этом случае гарантирована».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация