Коммуналки в Петербурге будут расселять по новым правилам. Новое жилье достанется не всем

Коммуналки в Петербурге будут расселять по новым правилам. Новое жилье достанется не всем

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в третьем окончательном чтении документ, который вносит ряд поправок в действующий порядок расселения коммунальных квартир в городе. В чем заключаются главные изменения?

Принятый закон ужесточает условия расселения коммуналок. Ранее официальные источники сообщали, что власти города намерены до конца 2021 года расселить порядка 1,4 тыс. коммуналок в 2021 году. Купить квартиру в Санкт-Петербурге с помощью субсидии, чтобы улучшить свои жилищные условия, таким образом, должны около 3,5 тыс. семей.

Как стало известно накануне, теперь далеко не все жильцы питерских коммуналок смогут рассчитывать на субсидию в рамках городской программы расселения. Согласно обновленным правилам, владельцам или нанимателям комнат в коммунальных квартирах, чтобы получить финансовую помощь от города на покупку нового жилья, надо будет доказать, что они являются малоимущими. После того, как они переедут в новую квартиру, на оставшиеся комнаты будет введен понижающий коэффициент 0,3, чтобы жильцы, оставшиеся в квартире, могли выкупить освободившуюся жилплощадь, и коммуналка могла бы превратиться в полноценную отдельную квартиру.

Нововведения не коснуться представителей льготных категорий. Например, ветераны ВОВ, многодетные семьи, инвалиды и другие льготники, живущие в коммуналках, по-прежнему подлежат постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий без дополнительных справок и доказательств.

Кроме того, согласно новым правилам, горожане больше не смогут одновременно являться участниками программы расселения коммунальных квартир и стоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация