Петербург ждет «дождь» квартир с обременением

Петербург ждет «дождь» квартир с обременением

Интерес к инвестициям в недвижимость Петербурга в 2020 году вырос на 23,79% по сравнению с 2019 годом. Наиболее активными периодами оказались первый и четвертый квартал прошлого года, в эти периоды было получено более 55% запросов. Причем в последнее время все чаще инвестировать в жилье стремятся ипотечные заемщики.

В ближайшие годы на рынке вторичного жилья Северной столицы увеличится количество объектов с обременением. Причина этого проста: все чаще граждане стремятся купить квартиру в новостройке с помощью ипотечного займа. Многие из них делают это с целью сохранения денег и получения прибыли. При этом, подобные кредиты, как правило, берутся на длительный срок, а потому часть ипотечных инвесторов вынуждены продать квартиру в Санкт-Петербурге еще до полного погашения задолженности перед банком. Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании АЛЬФА-ГРУПП Россита Габриелян рассказала редакции ГдеЭтотДом.РУ о том, какие объекты являются наиболее популярными среди таких инвесторов.

«Самыми востребованными объектами среди частных инвесторов по-прежнему являются типовые варианты однокомнатных и двухкомнатных квартир, - говорит Россита Габриелян. – Такая популярность подобных форматов связана с тем, что их проще затем продать или же можно вывести на рынок аренды квартир в Санкт-Петербурге, получая регулярный пассивный доход».

Пользуются спросом со стороны инвесторов также малогабаритные лоты типа студий или смарт-квартир. Их плюсы – доступная цена и также широкие возможности при сдаче в аренду. На компактное жилье всегда найдется арендатор, опять же благодаря доступной цене найма.

«На мой взгляд, самым современным и менее ресурсно-затратным вариантом инвестирования на рынке недвижимости Санкт-Петербурга являются апартаменты, - считает эксперт. - Основной объем работ по подготовке и реализации объекта в таких случаях берет на себя управляющая компания, которая будет рекламировать жилье, искать потенциальных арендаторов, решать различные коммунальные и «бумажные» вопросы».

Если говорить о том, как изменилось число инвесторов, то, конечно, пандемия внесла свои коррективы. Рынок инвесторов немного затих по сравнению с «докоронакризисными» временами, однако сегодня спрос постепенно возвращается. Активность нарастает с каждым днем, и программа льготного ипотечного кредитования привела к формированию нового пула ипотечных инвесторов на рынке новостроек СПб.

Выбрать оптимальный вариант для своих инвестиций, узнать об актуальных скидках и специальных предложениях от застройщиков можно, изучив все новостройки Санкт-Петербурга на карте.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация