Цены на квартиры в Приморском районе растут, быстрее чем в среднем по городу

Цены на квартиры в Приморском районе растут, быстрее чем в среднем по городу

Жилая недвижимость в Приморском районе Санкт-Петербурга за последние 10 лет подорожала на 53%. Эксперты объяснили редакции ГдеЭтотДом.РУ, в чем заключается феномен данной локации.

С января 2011 по январь 2021 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга выросла на 47,39%. Наиболее значительной рост стоимости зафиксирован в Приморском районе – стоимость «квадрата» увеличилась на 53%. На данный момент в этом районе средняя стоимость 1 кв. м находится на уровне 164,2 тыс. рублей. При этом районом с наименьшим ростом цен относительно других стал Центральный, здесь стоимость метра выросла за 10 лет на 42,3%. Почему же Приморский стал самым быстродорожающим районом Санкт-Петербурга за последние 10 лет?

«На мой взгляд, феномен Приморского района связан с тем, что в этой локации с начала нулевых было возведено огромное количество жилых новостроек СПб, причем, разной ценовой категории. Сейчас значительная часть предложения в этой локации перешла на вторичный рынок. При этом, новая «вторичка», как правило, ценится значительно выше, чем старый фонд, - объясняет генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании АЛЬФА-ГРУПП Россита Габриелян. – Такой выбор понятен: жить в «хрущевках» и «брежневках» с каждым годом становится менее интересно – меняются приоритеты и жилье подобного типа все чаще можно встретить в ветхом и неухоженном состоянии».

Второй причиной значительного роста цен в Приморском районе можно назвать то, что данная локация традиционно пользуется повышенным спросом у жителей других регионов РФ, желающих купить квартиру в Санкт-Петербурге. Кроме того, большим очагом развития района и рынка недвижимости в этой локации стал Лахта-Центр. Покупатели «вторички» готовы платить больше за близость к этому объекту.

«Если говорить о том, почему же статусный центр оказался в аутсайдерах, то на мой взгляд, многие потенциальные покупатели отказываются от квартир в Центральном районе из-за того, что «жить там дорого, нет магазинов рядом, дышать нечем, кругом толпы, - добавляет эксперт. – Кроме того, немаловажным моментом является и бюджет покупки. В Центральном районе расположены в основном элитные дома и апартаменты, соседствующие со старыми коммунальными квартирами в жилом фонде без капремонта. Получаются такие крайности, которые подходят далеко не всем».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация