Компания Балтийская жемчужина сдала в эксплуатацию еще один детский сад

Компания Балтийская жемчужина сдала в эксплуатацию еще один детский сад

В проекте комплексного освоения территории Красносельского района завершено строительство детского сада. Девятого марта компания Балтийская жемчужина получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Это уже пятое дошкольное образовательное учреждение, построенное китайским инвестором в микрорайоне на побережье Финского залива. Детский сад, расположенный по адресу: набережная Дудергофского канала, дом 4/2, сможет принять 90 воспитанников.

Проектировщиком здания терракотового цвета выступила компания ОАО Ленниипроект. Строительство разновысотных секций от 2-х до 4-х этажей велось на участке площадью 4 940 кв. м между готовым ЖК комфорт-класса Жемчужный каскад и строящимся ЖК бизнес-класса Жемчужная гавань, сдача которого также запланирована на текущий год. Общая площадь помещений 5-го детского сада составила 2 336 кв. м.

На первом этаже нового образовательного учреждения Балтийской жемчужины оборудованы помещения для столовой и просторного вестибюля с колясочной. Здесь же планируется разместить две группы для малышей от года. Ребята среднего возраста займут второй этаж. Там же будут располагаться кабинеты для музыкальных и других развивающих занятий. Группы для будущих школьников обустроят на третьем этаже. Для удобства родителей с детьми и воспитателей в здании предусмотрено 2 лифта и подъемник для маломобильных групп населения. Возле входа в детский сад для безопасности воспитанников обустроен пост охраны.

«Наша компания рада сделать еще один вклад в развитие социальной инфраструктуры Красносельского района. Балтийская жемчужина рассчитана в основном на семьи с детьми, поэтому, наряду с жилыми кварталами и коммерцией, мы строим образовательные и медицинские учреждения. В марте, помимо 5-го детского сада, компания сдала в эксплуатацию пятиэтажный поликлинический комплекс для взрослых и детей. С этого года еще больше жителей «жемчужных» кварталов смогут получать бюджетные услуги рядом с домом», - прокомментировала директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО Балтийская жемчужина Ася Левнева.

Напомним, что реализация международного проекта Балтийская жемчужина на рынке новостроек Санкт-Петербурга началась еще в 2005 году. Китайский инвестор при поддержке российской стороны взял на себя повышенные обязательства по строительству жилых кварталов высокого класса с подземными паркингами, а также развитию дорожной, коммерческой и социальной инфраструктур. Сегодня уникальная локация на южном побережье Финского залива в окружении парков и каналов славится не только экологическими характеристиками, но и современным уровнем комфорта. Здесь открыты детские сады и школы с бассейнами, оборудованы детские и спортивные площадки в зарытых от машин дворах, благоустроены променадные набережные. Микрорайон на берегу моря словно создан для счастливого детства.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация