Кондиционерам разрешили остаться

Кондиционерам разрешили остаться

Депутаты Госдумы отклонили предложенный Кабмином проект закона о запрете размещения кондиционеров на фасадах зданий, являющихся памятниками культурного наследия.

Теперь жители квартир в Санкт-Петербурге в старинных домах, а также компании, арендующие офисы в зданиях, признанных памятниками архитектуры и истории, могут спокойно ждать знойное лето. Депутаты Госдумы не стали вводить запрет на установку кондиционеров на фасады таких построек.

Напомним, соответствующий проект закона предложили более года назад члены Правительства РФ. В документе было прописано, что на объектах культурного наследия не допускается размещение внешних блоков кондиционеров, различных антенн и другого технического оборудования. Более того, даже приборы, ранее установленные на таких объектах жилой и коммерческой недвижимости, должны быть демонтированы, а внешний вид здания приведен в исходное состояние.

После рассмотрения законопроекта в первом чтении в конце 2019 года он был одобрен народными избранниками, правда, с некоторыми оговорками. Предполагалось, что после окончательного одобрения на всех уровнях, в силу новый закон вступит, спустя 180 дней с момента официального опубликования. Тогда же должна была начаться и борьба с уже установленными кондиционерами и антеннами.

Однако, накануне Госдума изменила решение о введение запретов на установку кондиционеров. Как пояснили в Комитете по культуре ГД, на соответствующий законопроект поступило письмо правительства с предложением снять инициативу с дальнейшего рассмотрения.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация