Названы главные факторы при выборе квартиры в Петербурге

Названы главные факторы при выборе квартиры в Петербурге

На данный момент в Санкт-Петербурге экспонируется более 60 тысяч квартир. Генеральный директор агентства недвижимости ВамКнам Анна Симашова рассказала, на какие моменты стоит обращать внимание в первую очередь при выборе вторичного жилья в Северной столице.

«Я уверена, что не бывает абсолютно плохих квартир. Любой долгострой рано или поздно станет жилым домом. Но есть вещи, на которые очень важно обращать внимание», - говорит Анна Симашова, генеральный директор агентства недвижимости ВамКнам.

Первый фактор – обратите внимание на объявления о продаже квартир в Санкт-Петербурге. Если в том же доме, где находится приглянувшийся вам объект, продается еще много квартир на разных этажах, с разными ценами и от разных агентов либо собственников, стоит насторожиться. Чаще всего такое происходит в домах, где не единожды переносился срок сдачи или в домах с проблемными коммуникациями.

Второй момент: объявление «висит» долго, при этом у него довольно много просмотров. Что-то не работает, а вот что? Надо выяснять. Не стесняйтесь спрашивать об особенностях самого лота и дома, пообщайтесь с соседями, поищите информацию в интернете.

Третий фактор важен, если дом относится к старому жилому фонду в центре города, например, на Петроградке или «Ваське». Посмотрите, нет ли в этом доме в продаже так называемых студий? В старом фонде их быть не может. Это переделанные квартиры в новомодные доли. Тоже самое с коммуналками. Необходимо проверить, сколько комнат продается по данному адресу.

Четвертое. Узнайте на портале rzt.spb.ru (Развитие застроенных территорий) про реновацию. Вдруг выбираемый объект уже «висит» в списках на расселение.

«Практически все остальные факторы, которые могут смущать потенциального покупателя, будь то тип дома, коммерция на первом этаже — это условности, - считает эксперт. - Соседи могут поменяться и в коммерции тоже, а вот качество постройки самого дома, коммуникаций, инфраструктуры вещи очень важные и изменить их практически невозможно».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация