Ждет ли Петербург дефицит новостроек?

Ждет ли Петербург дефицит новостроек?

Объем строительства в Северной столице значительно сократился, но о жестком дефиците первичного жилья речь пока не идет. Такое мнение высказали эксперты в интервью редакции ГдеЭтотДом.РУ.

За год – с марта 2020 года по март 2021 года – объем жилого строительства в Санкт-Петербурге сократился с 12,9 млн кв. м до 10,7 млн «квадратов». Таким образом, снижение составило 17,1%. Руководитель агентства недвижимости ГЛЭНС Ольга Эбель рассказала о том, с чем связан подобный тренд.

«Застройщики в 2020 году действительно вывели в продажу немного объектов, но зато приобрели большое количество земельных участков. Большое количество стартов запланировано на 2021. На мой взгляд, так как застройщики в основном стоят проекты КОТ, то количество продаваемых объектов в целом за 2020 год не снизилось, чего не скажешь о количестве продаваемых квартир в новостройках СПб», - говорит Ольга Эбель.

По словам эксперта, на данный момент речь пока не идет о жестком дефиците первичных квартир в Санкт-Петербурге. Застройщики контролируют объем предложения на рынке. В марте прошлого года в продаже было более 74 тыс. квартир, а на данный момент экспозиция насчитывает порядка 33 тысяч. Застройщики регулярно выводят в продажу новые пакеты квартир, но они быстро раскупаются. Спрос остается высокий.

«В ближайшее время ждем старты как абсолютно новых жилых комплексов, так и новые очереди уже всем известных, - говорит эксперт. – В частности, ожидается вывод новых проектов на рынке новостроек в Приморском районе и в Кировском, а также в Мурино и Кудрово».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация