Спрос на новостройки в Петербурге падает, а на «вторичку» растет

Спрос на новостройки в Петербурге падает, а на «вторичку» растет

Итоги I квартала 2021 года подвели в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу. Как показывает статистика, рынок первичного жилья теряет покупателей, а вот число сделок на «вторичке», наоборот, растет. Положительная динамика зафиксирована и в сфере ипотечного кредитования.

Всего за первые 3 месяца текущего года на рынке новостроек Санкт-Петербурга было зарегистрировано 16,4 тыс. договоров участия в долевом строительстве, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, за I квартал 2020-го было оформлено 19 116 ДДУ.

А вот спрос на вторичные квартиры в Санкт-Петербурге с начала года растет. По данным Росреестра, за январь – март 2021 г. ведомство зарегистрировало более 193,4 тыс. прав, ограничений (обременений) прав. Этот показатель на 20% превысил прошлогодний (около 161 тыс. таких сделок).

Ипотека тоже продемонстрировала рост. В I квартале 2021 г. зарегистрировано 41 340 ипотечных договоров, а годом ранее - 35 633 ипотек. Годовой рост составил 16%. При этом, на льготную ипотеку, действующую для покупки жилья в новостройках, в 1 квартале 2021 пришлось 6 830 сделок.

«Санкт-Петербург остается лидером по выдаче льготной ипотеки на жилье в новостройках, - заявил руководитель Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Владимир Корелин. - Всего с мая 2020 года, т.е. с начала действия программы в городе было выдано 25 314 льготных жилищных кредитов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация